loading...
close
close
Закрыть
18+

Roman Super анонсировал фильм о Децле на ноябрь и рассказал о процессе его съемок

5:02
27 Сентября 2019 880

Roman Super анонсировал фильм о Децле на ноябрь и рассказал о процессе его съемок

Журналист и лауреат премии "ТЭФИ" Роман Супер опубликовал на своей странице в сети микроблогов Instagram запись, в которой рассказал о выходе фильма о Кирилле Толмацком, больше известном как Децл, "С закрытыми окнами".

Если верить постеру в записи Романа Супер в Instagram, то получается, что биографический фильм о Децле должен выйти 7- го ноября.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4-го февраля я проснулся, поставил варить себе кофе, включил радио и узнал из новостей о том, что у Кирилла Толмацкого остановилось сердце. Я заплакал. Открыл фейсбук и увидел, что плачет вся моя лента. 5-го февраля я встретился с Сашей Уржановым и предложил ему вместе делать кино о Кирилле. 18-го февраля мы сняли видеоролик, в котором рассказали об этой идее вам. Это был старт краудфандинговой кампании. Почему краудфандинг? А) С этим фильмом нам было важно не зависеть ни от каких телеканалов и продюсеров; и это ровно тот стиль работы, который проповедовал артист Децл все последние годы жизни. Б) Нам было важно вовлечь в эту историю максимальное количество людей, которые как и мы воспринимают артиста Децла частью своего детства, нам было важно сделать соучастниками вас. Мы хотели собрать 3.5 млн. рублей за месяц, но собрали на 250 тысяч больше и на две недели быстрее. А в марте приступили к производству. Следующие полгода мы с командой лучших профессионалов жили только этим проектом: находили, уговаривали и снимали героев, пылесосили фото и видеохронику по всему миру, закапывались в архивы, писали сценарий, договаривались с правообладателем о лицензировании наследия артиста, монтировали, анимировали, красили, сочиняли графику, писали оригинальный саундтрек, сводили звук и допиливали каждую монтажкую склейку до идеального состояния. В киномире в первый съёмочный день принято разбивать тарелочку. Если бы я придумывал этот ритуал, то в конце производства я бы обязательно склеивал осколки. Будем считать, что именно так мы и сделали: сегодня мы склеили тарелку. Кино готово. Оно называется «С закрытыми окнами» и имеет подзаголовок «Честная биография Кирилла Толмацкого». Его премьера состоится 7 ноября в классном интернет-кинотеатре — его название мы объявим чуть позже, тогда же покажем и трейлер. Доступ к фильму будет, разумеется, бесплатным, лучшие места — для всех зрителей. Все вознаграждения нашим спонсорам тоже в силе: имена — уже в титрах, допремьерные показы придут ссылками, а вот такие постеры лягут в конверты и отправятся почтой России. #сзакрытымиокнами #децл #кириллтолмацкий

A post shared by Роман Супер (@romasuperromasuper) on

В своем комментарии в записи Супер также рассказал о процессе создания фильма-биографии о Кирилле Толмацком, о смерти которого стало известно в начале февраля этого года.

Как рассказал Супер, идея снять фильм о Децле появилась через несколько дней после его смерти и он встретился со сценаристом Александром Уржановым, предложив ему вместе поработать над картиной.

"С этим фильмом нам было важно не зависеть ни от каких телеканалов и продюсеров; и это ровно тот стиль работы, который проповедовал артист Децл все последние годы жизни. Нам было важно вовлечь в эту историю максимальное количество людей, которые как и мы воспринимают артиста Децла частью своего детства, нам было важно сделать соучастниками вас", - написал Супер в своем комментарии.

Журналист также рассказал, что на съемки фильма изначально планировалось собрать 3,5 миллиона рублей за месяц, однако эти деньги удалось собрать на две недели раньше и сумма превышала необходимый показатель на 250 тысяч рублей, и уже в марте команда приступила к плотной работе над фильмом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники растрогались до слез, увидев ролик с Пугачевой и ее очаровательной дочуркой
Жизнь
Поклонники растрогались до слез, увидев ролик с Пугачевой и ее очаровательной дочуркой
Личная жизнь актеров сериала "Сваты": страсти не меньшие, чем на экране
Общество
Личная жизнь актеров сериала "Сваты": страсти не меньшие, чем на экране
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть