loading...
close
close

Астраханским мамам, находящимся в трудной ситуации, помогут экспресс-няни

20:33
09 Сентября 2015 20
Астрахань, 6 августа. В марте 2014 года правительство Астраханской области приняло программу «Не бросай меня!». При финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализуется ряд мероприятий, направленных на сокращение количества отказов от новорожденных детей. Об этом сообщает министерство социального развития и труда Астраханской области на сайте правительства региона.

Женщина, сомневающаяся справится ли она с ролью мамы, может обратиться в центр психологической поддержки «София», где ей окажут квалифицированную помощь. Специалисты работают с жительницами и областного центра, и сельской местности. Любая женщина в состоянии «кризисной беременности» может обратиться в медицинское учреждение по своему месту жительства и заявить о желании получить специализированную психологическую помощь. В назначенное время будущая мама получит консультацию специалиста.

Также в рамках региональной программы предусмотрена поддержка одиноких женщин, изменивших намерение об отказе от новорождённого ребёнка, которые могут воспользоваться услугой «Экспресс-няня». Специальные няни возьмут на себя заботу о ребёнке, а его мама сможет устроиться на работу. Первые экспресс-няни появятся в области совсем скоро.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.