loading...
close
close
Закрыть
18+

Астраханским мамам, находящимся в трудной ситуации, помогут экспресс-няни

20:33
09 Сентября 2015 20
Астрахань, 6 августа. 

В марте 2014 года правительство Астраханской области приняло программу «Не бросай меня!». При финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализуется ряд мероприятий, направленных на сокращение количества отказов от новорожденных детей. Об этом сообщает министерство социального развития и труда Астраханской области на сайте правительства региона.

Женщина, сомневающаяся справится ли она с ролью мамы, может обратиться в центр психологической поддержки «София», где ей окажут квалифицированную помощь. Специалисты работают с жительницами и областного центра, и сельской местности. Любая женщина в состоянии «кризисной беременности» может обратиться в медицинское учреждение по своему месту жительства и заявить о желании получить специализированную психологическую помощь. В назначенное время будущая мама получит консультацию специалиста.

Также в рамках региональной программы предусмотрена поддержка одиноких женщин, изменивших намерение об отказе от новорождённого ребёнка, которые могут воспользоваться услугой «Экспресс-няня». Специальные няни возьмут на себя заботу о ребёнке, а его мама сможет устроиться на работу. Первые экспресс-няни появятся в области совсем скоро.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть