loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые из Китая определили продукты, замедляющие процесс старения

13:09
27 Сентября 2019 2797

Ученые из Китая определили продукты, замедляющие процесс старения

Китайские ученые провели исследование на мышах и заявили, что экзотический фрукт архат способен замедлить старение организма, пишет "МИР24". За девять месяцев эксперимента у лабораторных мышей усилились функции гемопоэтических стволовых клеток в красном мозге, что повлияло на быстрое обновление и регенерацию кровяных клеток. По мнению исследователей, аналогичной ситуация будет и в человеческом организме.

Ученые назвали еще несколько продуктов, замедляющих процесс старения. К ним они отнесли авокадо, в котором есть линолевая кислота, Омега-3 и витамин Е. Все это улучшает работу мозга и снижает уровень холестерина. По словам спортивного тренера и нутрициолога Дмитрия Жемана, жиры, содержащиеся в авокадо, позволяют лучше усваивать витамины К, Е и D. 

Витамин D активизирует гены, способствующие борьбе с возрастными изменениями и болезнями, сообщил замдиректора НИИ "Геронтологии" и спикер компании Daigo, профессор Андрей Ильницкий. Он также предотвращает развитие нарушений в работе белков и их неправильное свертывание. Проще говоря, не дает развиться болезни Альцгеймера.
К следующим полезным продуктам медики отнесли кокос, причем не только его молоко, но и саму кожуру, которую используют как наполнитель для матрацев.

Ученые из Китая определили продукты, замедляющие процесс старения

По словам врача-терапевта, нутрициолога клиники персонализированной медицины "Ланцетъ" Ларисы Полуянцевой, вода в кокосе является пребиотиком и питательным субстратом для микробиоты. В мякоти есть жирные кислоты, являющиеся топливом для "силовых станций" клеток организма. Волокна и кожура, которыми наполняют матрацы, улучшают сон, который также влияет на продолжительность жизни. 

Следующим продуктом, не позволяющим стареть, ученые назвали рыбу, вещества в которой борются с опасными воспалениями. Употребление рыбы два раза в неделю на 35 процентов уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к смерти. Также в ней содержатся полезные Омега-3. А капуста Грюнколь полезна тем, что помогает контролировать вес и предупреждать развитие онкологии. Содержащиеся в ней витамины Е, С и К вместе с медью и марганцем приводят к долголетию. А сульфорафан, который имеется в брокколи, работает как антиоксидант. 

Ученые отметили и пользу орехов. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, а витамин Е предотвращает образование жировых бляшек в артериях. Ягоды, заявили ученые, укрепляют иммунитет и полезны для тех, у кого есть сахарный диабет, так как содержат мало сахара. Черника и клубника помогают избежать риск угасания когнитивных функций. Оливковое масло содержит большое количество мононасыщенных жиров. Медики отмечают, что это помогает снизить уровень холестерина и тем самым продлить жизнь. Диетологи советуют выбирать масло первого отжима.

Ученые из Китая определили продукты, замедляющие процесс старения

Также исследователи отметили и пользу острых специй, которые советуют добавлять в пищу, чтобы снизить количество в ней соли. Это поможет держать вес в норме и снизить уровень давления в сосудах. Острая приправа будет создавать ощущение большего количества соли в пище. Микрофлора кишечника играет большую роль в вопросах долголетия, считают учение. По словам руководителя отдела инновационных программ в геронтологии и гериатрии НИИ "Геронтология", спикера Daigo Светланы Горелик, старость и смерть могут наступить раньше из-за отравления токсинами, которые накопились в кишечнике.

Именно поэтому были созданы пробиотики, затем пребиотики, а сейчас медики верят, что подавлению патогенной флоры в кишечнике и увеличению содержания "полезных" бактерий помогают метабиотики. Помимо всего вышеперечисленного, исследователи отнесли к продуктам, предотвращающим процесс старения, зеленый чай, кофе, помидоры, кисломолочные продукты, чернослив, чеснок, куркуму и красное вино в малых дозах. Однако, подчеркнули исследователи, не стоит забывать, что воздействие одних продуктов может по-разному влиять на организмы людей. Поэтому диету необходимо подбирать индивидуально. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Общество
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Общество
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть