loading...
close
close
Закрыть
18+

Борис Смолкин рассказал, что для него значит отмечающая 15 лет "Моя прекрасная няня"

16:29
27 Сентября 2019 4828

Смолкин рассказал о незабываемом опыте съемок в отмечающей 15-лет "Моей прекрасной няне"

Сериал "Моя прекрасная няня" вышел на экраны ровно 15 лет назад. История простой провинциальной девушки Вики Прутковской, попавшей на работу к известному продюсеру, оказалась настоящей сенсацией. Главной звездой ситкома стала актриса Анастасия Заворотнюк, до этого известная лишь в узких кругах театралов, имевших возможность увидеть ее на сцене театра Олега Табакова. 

К слову, образ няни троих детей мог достаться Наташе Королевой, о чем она сама неоднократно заявляла на пике популярности сериала в 2005 году. Однако выбор продюсеров, решивших адаптировать американский сюжет под российские реалии, остановился на Анастасии. И они попали в самую точку — Заворотнюк получила за свою роль премию ТЭФИ и запомнилась зрителям еще на долгие годы, несмотря на то, что ее фильмография намного обширнее и ярче наивной и жизнерадостной украинки. 

Помимо Заворотнюк в ситкоме засветился Сергей Жигунов. Он был знаком еще советским синефилам по ленте "Гардемарины, вперед!", но второй виток славы пережил как раз в середине нулевых. Многие тогда всерьез обсуждали роман Насти и Сергея прямо на съемочной площадке. Домыслы репортеров и поклонников оказались правдивыми — между обоими действительно вспыхнули чувства, продлившиеся с 2004 по 2008 года. Ради избранника Анастасия даже бросила мужа Дмитрия, забрав после развода двоих детей. Но сериал не был бы так популярен без другого экранного романа.

Своеобразным смешением "льда" и "пламени" стали образы дворецкого Константина (Борис Смолкин) и вечно занятой бизнес-леди Жанны Ижевской (Ольга Прокофьева). Изначально герои терпеть не могли друг друга — их постоянные перепалки и взаимные колкости стали двигателем юмора в сюжете. Однако, будто следуя простым законам физики, создатели нетленки решили соединить их судьбы. Голливудский "хэппи-энд" приключений Вики и ее новой семьи показался аудитории искренним и логичным — все-таки большинство из нас верит в сказку, несмотря на трудности и удары судьбы. 

В эксклюзивном интервью корреспонденту Nation News актер Борис Смолкин рассказал о своем опыте съемок в ситкоме, а также об атмосфере на площадке. 

Вы сразу согласились сниматься или же были сомнения?

 — Я не читал идею, меня позвали мои приятели, бывшие КВНщики, которые обосновались в Москве. Они сказали по телефону: "Боря, приезжай, у нас тут сериал". Я начал ездить на пробы. Меня утвердили практически с первой пробы, а дальше пробовались все остальные герои. Потом подключился Сережа Жигунов и остальные. Настя и Оля буквально вскочили в последний вагон за две недели до начала.

Какая была атмосфера на съемках?

 — Это тяжелый ежедневный труд с раннего утра и до вечера, особенно у девочек, которым нужно прийти еще раньше. От продюсеров из Америки я узнал, что там одна серия снимается примерно за неделю. Тот же самый объем получался в России за два дня. 

Смолкин рассказал о незабываемом опыте съемок в отмечающей 15-лет "Моей прекрасной няне"

Как вы думаете, сериалу удалось что-то привнести в индустрию?

 — Сериал дал толчок развитию этого жанра в России, хотя, на мой взгляд, он существовал и ранее. Ведь "Кабачок "13 стульев"" — настоящий ситком. Конечно, у американцев все было доведено до совершенства. Сложности были до пятой серии — именно тогда в процесс полностью включились российские режиссеры. Необходимо отдать должное Александру Акопову и Александру Роднянскому, а также сценаристам.

Что "Моя прекрасная няня" значит лично для вас?

 — Он сделал меня популярным, обо мне узнал более широкий круг людей, ведь до этого я играл только в театре. 

Сейчас очень много говорят о состоянии вашей коллеги Анастасии Заворотнюк. Что вам известно о ее ситуации?

 — Ничего сказать не могу, так как знаю примерно столько же, столько и вы. Я не связывался ни с кем из родственников: ни с Петей, ни с мамой, но читаю прессу. Понятно, что это все чудовищно, но ничего больше по этому поводу сказать не берусь. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Политика
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Вышедший из больницы Ковтун опозорился с якобы полупустым "Северным потоком"
Экономика
Вышедший из больницы Ковтун опозорился с якобы полупустым "Северным потоком"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть