loading...
close
close
Закрыть
18+

Михеев констатировал провал плана США по Венесуэле

19:58
27 Сентября 2019 856

Михеев констатировал провал плана США по Венесуэле

Россия еще год назад услышала от различных "экспертов", что ее усилия по поддержанию действующих властей Венесуэлы обернутся неудачей. Однако со временем стало понятно, что Москва была права, заявил в эфире радио "Вести ФМ" политолог Сергей Михеев.

Специалист напомнил, что как только лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны, кто-то начал говорить о могущественной поддержке американского ставленника со стороны Запада. Высказывались и мнения, что свержение президента Николаса Мадуро — это лишь вопрос времени, передает "Политэксперт".

Те же "аналитики" заверяли, что Россия зря поддерживает законные власти Венесуэлы. Однако, как отмечает Михеев, спустя восемь месяцев очевидно, что план США по Венесуэле не сработал.

"Ау, ау, специалисты от международной политики! Где ваш признанный всем цивилизованным миром президент Гуайдо? Где он?" – сказал он.

Кризис в Венесуэле разразился после того, как оппозиционер Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой Венесуэлы. "Кандидатура" — ставленник Соединенных Штатов и их союзников в Латинской Америке и Евросоюзе. Поддержку курсу США оказывают западные СМИ, которые неоднократно пытались исказить реальную картину происходящего в республике через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о так называемой ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты даже их авторами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников составил список лекарств-пустышек, назначаемых в России
Общество
Доктор Мясников составил список лекарств-пустышек, назначаемых в России
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Общество
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть