loading...
close
close
Закрыть
18+

Порошенко жалеет об отставке Курта Волкера

11:50
28 Сентября 2019 815

Порошенко жалеет об отставке Курта Волкера

Бывший украинский президент Петр Порошенко заявил, что новость об отставке американского спецпредставителя Курта Волкера является тревожной. До этого CNN, ссылаясь на источник, сообщил, что Волкер подал в отставку, однако официально это заявление еще не подтверждено. Порошенко отметил, что с Волкером на Украине было больше уверенности в том, что будет достигнуто мирное урегулирование ситуации и станет заметным прогресс на пути реформ.

Также было понятно, какова роль США, подчеркнул Порошенко. Бывший глава Украины отметил, что невозможно переоценить тот вклад, который спецпредставитель США внес в укрепление стратегического партнерства двух государств. Также трудно переоценить и то, с какой твердостью он видел противодействие агрессии со стороны России. 

Порошенко в Twitter также заявил, что Волкер установил высокий стандарт доверия и эффективного взаимодействия, поэтому тому, кто придет после него, будет сложно.

"Искренне благодарен, Курт", - заключил Порошенко. 

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что уход Волкера является реальной потерей для Киева, так как Курту Украина была небезразлична. Добавим, что Курт Волкер упоминался в жалобе анонимного осведомителя, которую опубликовали 26 сентября. В ней сообщалось, что на президента Украины Владимира Зеленского глава США Дональд Трамп оказывает давление. После этого Волкер был вызван в американский конгресс, где началось расследование Парламента для того чтобы был объявлен импичмент Трампу.

Порошенко жалеет об отставке Курта Волкера

В жалобе было сказано, что после телефонного разговора с Трампом спецпредставитель США вместе с американским послом в ЕС Гордоном Сондландом отправился на встречу с Зеленским и другими госслужащими для того чтобы дать советы в свете пожеланий Трампа. Также в этом деле, исходя из жалобы, замешан адвокат Руди Джулиани, который являлся основным проводником идей главы США. Отмечается, что Волкер и Сондланд якобы общались с Джулиани для того чтобы обсудить снижение ущерба президентских идей для нацбезопасности Штатов.

В документе жалобы утверждается, что дипломаты хотели объяснить администрации Украины, что действительно хочет Трамп, потому что информация, поступавшая по официальным каналам и от Джулиани – разнилась. Майк Помпео не так давно отметил, что все сотрудники государственного департамента Украины действовали в интересах двух государств, однако в подробности не вдавались.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Новый сезон сериала "Сваты" оказался под угрозой из-за ухода актеров
Жизнь
Новый сезон сериала "Сваты" оказался под угрозой из-за ухода актеров
Возможные убийцы молодой мамы из Екатеринбурга попали на видео
Происшествия
Возможные убийцы молодой мамы из Екатеринбурга попали на видео
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть