loading...
close
close
Закрыть
18+

Бывший депутат Верховной рады считает, что Волкера вынудили уйти в отставку

12:36
28 Сентября 2019 843

Бывший депутат Верховной рады считает, что Волкера вынудили уйти в отставку

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник заявил, что спецпредставителя США на Украине Курта Волкера вынудили уйти в отставку.  По его словам, он этого делать не хотел. Недавно стало известно о том, что Курт Волкер подал в отставку после того, как была опубликована жалоба анонимного осведомителя на то, что глава США Дональд Трамп оказывает давление на украинского президента Владимира Зеленского. В жалобе упоминалось и имя Волкера.

Напомним, что Волкер был на посту специального представителя США на Украине с июля 2017 года. Его работа запомнилась тем, как он агрессивно высказывался в отношении России и призывал продолжить антироссийскую политику. Он был сторонником того, чтобы Крым вернулся на Украину, а также уничтожения ДНР и ЛНР.

Олейник считает, что ситуация с жалобой на давление Трампа на Зеленского и повлияла на решение Волкера уйти в отставку. В скором времени его допросит спецкомиссия конгресса по этому делу. Роль Волкера в данной ситуации сводится к тому, что он является организатором встречи помощника Зеленского с политическим деятелем США Рудольфом Джулиани. Однако могут появиться и новые нюансы, отметил депутат.

Бывший депутат Верховной рады считает, что Волкера вынудили уйти в отставку

Олейник подчеркнул, что Волкер связан с Соросом и республиканцами, а его политика не была настроена на то, чтобы прийти к договоренностям с Украиной. По словам экс-депутата Рады, Волкер выступал за "мир", но не собирался соблюдать минские соглашения на условиях власти Украины. А новая власть страны пытается навести ревизию в этих соглашения, но это невозможно, потому что документ был одобрен ОНН как международный правовой акт. 

Также Олейник предположил, что на пост спецпредставителя США на Украине может прийти человек из команды Трампа, который будет заинтересован в том, чтобы ситуация с Джо Байденом разрешилась. Бывший депутат Рады подчеркнул, что Украина проживет без Волкера. Только теперь становится неясным то, кто же будет посредником, оказывающим давление на власть Украины. Волкер - не самостоятельный игрок, подчеркнул Олейник, вероятно, что им управляет генеральная линия Госдепартамента. Именно поэтому спецпредставитель США сделал так, что на Украине мир так и не был достигнут, заключил Олейник.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Жизнь
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Общество
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть