Оппозиционер Яшин пытается "спихнуть" вину за аресты на политических конкурентов
vk.com  /  Илья Яшин

Глава совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин пытается убедить общественность, что основной причиной его арестов является не он сам, а конкуренты, которые хотят устранить его, как оппонента. Об этом пишут "Невские Новости".

В ходе проведенной 28 сентября пресс-конференции несостоявшийся кандидат на выборы в Мосгордуму Илья Яшин старался хоть как-то оправдать свои задержания. По его словам, вина за них лежит не нем, заключается не в его нарушениях российского законодательства. Он уверен, что за ними якобы стоит конкурирующий депутат. По крайней мере, они были этому депутату выгодны. 

Оппозиционер Яшин пытается "спихнуть" вину за аресты на политических конкурентов
Невские Новости /

Яшин рассказал своим слушателям, что основной причиной, почему он был задержан на в общей сложности 50 дней, является то, что за этими пятью арестами стоят люди, которые помогали кандидату от политической партии "Единая Россия". 

Добавим, что Яшин находился под арестом с 29 июля. Изначально за призывы на незаконно организованный митинг в Москве 27 июля. В дальнейшем 8 августа Хамовнический суд назначил Яшину 10 суток административного ареста за участие в незаконном митинге 14 июля. Уже 20 августа он получил тот же срок за то же правонарушение. А уже через 9 дней московский суд задержал Яшина еще на десять суток за нарушение правил организации митинга. Однако сам он убежден в своей невиновности, прикрываясь происками мнимых политических конкурентов.

Оппозиционер Яшин пытается "спихнуть" вину за аресты на политических конкурентов
youtube.com / Prt Scr / Алексей Навальный

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК*" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Оппозиционер Яшин пытается "спихнуть" вину за аресты на политических конкурентов
instagram.com / @sobollubov

При этом Любовь Соболь продолжает игнорировать многочисленные штрафы за организацию незаконных митингов в центре Москвы и даже отправилась отдыхать за границу, откровенно наплевав на приговоры провокаторам и участникам незаконных сборищ, которые выносились в судах столицы.

Тем временем сам Навальный также преспокойно отдыхал за бугром, ни о чем не беспокоясь. Уехал из страны, в качестве причины назвав необходимость сопровождать взрослую дочь, поступившую в престижный Стэнфорд. Теперь в Сети красуется благостная фотография блогера в семейном кругу: Навальные плотно завтракают в американском кафе, готовясь к насыщенному дню. Калифорнийский вояж Навального при этом вряд ли сопровождался продолжительными беседами о провальном "Умном голосовании", которое не поддержал никто из некогда соратников одиозного блогера. Отдыхал Навальный так, что невольно позавидуешь, а заодно задумаешься снова о том, где перечисленные деньги якобы на "демократию в России"? Не на то ли, чтобы обставить столик в калифорнийском кафе и все, что при нем, они ушли?

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны