loading...
close
close
Закрыть
18+

"Оппозиционер" Яшин нелепо оправдывается за выписанную себе премию в 130%

22:04
28 Сентября 2019 659

"Оппозиционер" Яшин нелепо оправдывается за выписанную себе премию в 130 %

Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин отрицает, что выплатил самому себе премию в 130% за месяц в то время, когда пребывал в отпуске, списывая информацию об этом на "слухи", однако факты говорят об обратном. Со своим заявлением он выступил в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге, передает издание "Невские Новости".

По его словам, он полтора месяца не выполнял свои обязанности главы муниципалитета по причине того, что находился в спецприемнике. По закону один раз за квартал глава муниципального округа может получить премию. По словам Яшина, эти деньги уходят на оплату услуг юриста, работающего в общественной приемной. Он также заявил, что подписал с ним гражданский правой договор.

Яшин отметил, что осознавал "странность" получения премии, когда не исполнял обязанности. Он также заявил, что причина была "уважительной", в связи с чем вопрос с выплатой был исключен. Он считает, что в Сети был организован "вброс" на этот счет.

"Оппозиционер" Яшин нелепо оправдывается за выписанную себе премию в 130 %

Глава муниципального округа объяснил ситуацию с премией "нелепыми слухами". Яшин на пресс-конференции пытался показаться кристально чистым, считающим неприличным присвоение денег за то время, которое он не работал. Однако факты говорят об ином. Яшин получил за второй квартал этого года денежную премию в размере 130% от месячного вознаграждения.

Кроме того, в ходе мероприятия у Яшина спросили, чем он занимается, помимо политической деятельности и какой у него опыт реальной работы, а также о том, как ему удается безбедно жить в столице. Яшин притворился, что сути вопроса не понял, и уклончиво ответил, что имеет образование политолога, а политику считает своей работой. По его словам, "что-то у него получается", а что-то нет. Свою работу он оценил как "удовлетворительную".

"Оппозиционер" Яшин нелепо оправдывается за выписанную себе премию в 130 %

Яшин заявил, что живет скромно. Однако в муниципалитете подняли зарплату, отметил он. Глава муниципального округа рассказал, что проживает в собственной квартире 35 квадратных метров в Москве и имеет машину. Он также отметил, что подает декларацию ежегодно.

Однако понятие "скромность" Яшин, по всей видимости, понимает по-своему. Ведь он "выдает" себе премию в 130 % в то время, когда не исполняет рабочие обязанности.

Стоит отметить, что Илья Яшин, ряд представителей так называемой оппозиции и иностранные фонды имеют отношение к массовым беспорядкам, организованным в Москве этим летом. Заинтересованные лица активно призывали своих сторонников к участию в несогласованных акциях и к столкновению с профессионально сработавшими правоохранителями. В ходе незаконных митингов пострадали граждане, а также был нанесен ущерб имуществу жителей Москвы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Общество
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Общество
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть