loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт уверен, что Германия не увеличит помощь Украине из-за недовольства Зеленского

13:15
29 Сентября 2019 1091

Эксперт уверен, что Германия не увеличит помощь Украине из-за недовольства Зеленского

В Германии возмущены словами президента Украины Владимира Зеленского о том, что Берлин делает для Киева меньше, чем Вашингтон. После публикации телефонного разговора глав государств страсти только накаляются. В Евросоюзе уже напомнили Украине про выделенные 15 млрд евро на поддержку реформ на Украине, пишет Der Spiegel. Однако вряд ли этот инцидент серьезно повлияет на отношения Киева и Берлина, считает исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, но и денег в большем объеме Украине не дадут.

Как сообщалось ранее, 25 июля Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом США согласился с Дональдом Трампом, что Германия поддерживает Украину в меньшей степени, чем должна бы.

"Вы абсолютно правы. На все 100%. Даже на все 1000%", - заявил Зеленский.

Эксперт уверен, что Германия не увеличит помощь Украине из-за недовольства Зеленского

Политолог, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что этот инцидент вряд ли реально отразится на политике Германии в отношении Украины.

"В политической ориентации Украины вряд ли что-то изменится из-за этого инцидента. Киев по-прежнему будет ориентирован на Запад. Нет оснований считать, что временное ухудшение отношений между Германией и Украиной повлияет на их курсы. Все прекрасно понимают, что при личном общении лидеры государств могут говорить про третьих лиц нелицеприятные вещи. Так что ничего нового не произошло, и Зеленский не стал первым президентом, который нелестно отозвался о своих партнерах в разговоре, который не предполагался к озвучиванию. В этом смысле никто на Западе не будет делать вид, что это какая-то вопиющая история", - сказал Бышок в комментарии Nation News.

Что касается недовольства Зеленского объемом поддержки со стороны Германии, то, считает эксперт, размер траншей обусловлен определенной усталостью Европы от Украины. Но эта усталость никоим образом не повлияет ни на западный курс Киева, ни на политический вектор Берлина, однако и денег в большем объеме не дадут.

"Нет оснований считать, что Германия перестанет поддерживать Украину в том, что касается ее отношений с Россией. Тут вопрос не в том, что конкретно кому-то не нравится, речь идет о сохранении вектора в политике Германии по отношению к Украине. Но ни о каком увеличении объемов помощи речи не пойдет. В Берлине понимают, что нет оснований опасаться за то, что Киев изменит свой политический курс, так зачем же платить больше?" - считает Бышок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Общество
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть