loading...
close
close
Закрыть
18+

Детская писательница назвала "антиукраинской гнидой" русскоязычного таксиста в Киеве

13:52
29 Сентября 2019 3028

Писательница-националистка посетовала на ущемление прав украиноязычных пассажиров такси

Украинская детская писательница Лариса Ницой, придерживающаяся националистических взглядов, обвинила русскоязычного таксиста в неуважении по отношению к ее скромной персоне. В Сети она написала крайне странный пост об опыте общения с водителем в Киеве на русском языке.

В резкой форме она обвиняет мужчину в грубости — якобы он отказался общаться с ней на украинском, что нанесло ей "психологическую травму". Таксист пояснил женщине, что "ему и так хорошо", пассажиры его понимают, поэтому нет разницы, на каком языке конкретно он говорит. За это Ницой причислила шофера к "антиукраинским гнидам".

Но больше всего ее удивило отсутствие языковой регламентации — якобы в местной компании, где работает таксист, нельзя заставлять говорить на том наречии, которое может быть неудобным для сотрудников, гласит сообщение националистки на Facebook.

В публикации она предупредила земляков о наступающей "угрозе". Уповая на конституцию Незалежной, она заметила, что для украинок уже существует угроза нарваться на "насильника, вора или убийцу". К тому же, Ницой убеждена в дальнейшем ущемлении языковых прав на Украине. 

До этого Лариса Ницой комментировала отбор музыкального конкурса "Евровидение", в котором победила певица Maruv. По словам автора книг для детей, вокалистка "не имеет права" представлять Украину на конкурсе, поскольку та общается с российскими СМИ, раздавая интервью, и говорит на русском языке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам
Общество
Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам
Поклонская ответила на критику Собчак насчет длины юбки и стиля одежды женщин-депутатов
Общество
Поклонская ответила на критику Собчак насчет длины юбки и стиля одежды женщин-депутатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть