loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман прокомментировал решение Киева восстановить пассажирские перевозки с Крымом

16:00
29 Сентября 2019 5816

Вассерман прокомментировал решение Киева восстановить пассажирские перевозки с Крымом

Киев намерен восстановить регулярные пассажирские перевозки с Крымом. Об этом сообщается на странице Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на главу ведомства Владислава Криклия. Как отметил в комментарии Nation News известный публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман, опыт показал, что блокада Крыма причиняет ущерб Украине, а не России.

На официальной странице  министерства в Facebook высокопоставленный чиновник сообщил о планах по строительству сервисной инфраструктуры на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда "Чонгар" и "Каланчик", а также реанимации железнодорожных станций. Ответственность за проведение конкурсов среди перевозчиков планируется возложить на местные власти.

Известный публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что это решение Киева обусловлено тем, что транспортная блокада Крыма наносит ущерб, прежде всего, Украине.

"Транспортная блокада Крыма, как показал опыт, причиняет ущерб Украине, а не основной России. При это граждане Украины, попавшие в Крым через бесчисленный транспортные препоны, чинимые Киевом, в итоге злятся не на Россию, а на свои власти. В конечном счете, причиняя ущерб самим себе, довольно трудно выиграть. Но я не думаю, что это капитуляция. Скорее всего, это поиск более эффективных способов давления на РФ. К сожалению, пока польская фальшивка "Украина не Россия" не отвергнута в полном объеме, до тех пор любой правитель Украины, пытающийся остаться хотя бы формально независимым, вынужден так или иначе пакостить русскому большинству граждан своей страны", - считает Вассерман.

Вассерман прокомментировал решение Киева восстановить пассажирские перевозки с Крымом

По мнению эксперта, отмена Киевом пакости в какой-то конкретной области не означает, что этот процесс вообще прекратится. Это решение нельзя считать капитуляцией, просто украинские власти ищут более эффективные способы насолить России.

"Думаю, что сейчас резко возрастет активность на линии дерусификации русского большинства Украины, как это и задумано поляками. Фактический запрет употребления русского языка на Украине, принятый в канун выборов, остается неотмененным, хотя Зеленский и обещал. Вероятно, будут еще какие-то действия в том же духе. В противном случае будет совершенно непонятно, зачем же нужна Украина отдельно от остальной России. В конце 1992 года я написал о руководителях республик распадавшегося тогда на глазах СССР: "Чтобы ходить в чужих аэропортах по красным ковровым дорожкам, они готовы красить эти дорожки кровью своих соотечественников".  К сожалению, в Киеве по-прежнему готовы", - подчеркнул Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Общество
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть