loading...
close
close
Закрыть
18+

Водитель убитых в ЦАР журналистов рассказал Рогаткину о последних минутах их жизни

22:19
29 Сентября 2019 1394

Режиссер-документалист Александр Рогаткин осветил гибель российских журналистов в ЦАР

Режиссер-документалист Александр Рогаткин осветил ситуацию в ЦАР в своем новом репортаже, который вышел в эфир на телеканале "Россия 1" в воскресенье, 29 сентября.

Съемочная группа Рогаткина поставила себе задачу отыскать свидетельства, способные раскрыть загадочное убийство трех российских журналистов. Год назад, 30 июля, Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты на территории Центральноафриканской Республики.

В фильме Рогаткина водитель Бьенвеню Довокама, перевозивший погибших российских журналистов, рассказал о трагедии. Ему удалось спастись от напавших на группу бандитов, однако он бросил своих пассажиров на верную гибель. Сейчас Довокама скрывается и заявляет, что его ищут "неизвестные белые люди". Вполне вероятно, что его бегство привело к стрельбе бандитов, говорится в репортаже. Сам водитель уверен: когда смерть близка, каждый будет пытаться защитить свою жизнь.

Довокама рассказал, что россияне заплатили ему сумму, которая эквивалентна примерно 8 тысячам рублей. Его задачей было довезти журналистов до Бомбари. Однако в пути маршрут был изменен. Джемаль, Расторгуев и Радченко велели ехать вместо востока на север. Уже стемнело. На блокпосту пропускать россиян отказывались, несмотря на долгие уговоры и предоставление документов от ООН. Однако позже выяснилось, что документы были липовыми. В итоге журналистов пропустили, они направились навстречу гибели. Спустя 20-35 километров дорогу автомобилю преградили двое в гражданской одежде и открытыми лицами. Позже к ним подошли люди, говорящие на арабском и в мусульманской одежде.

Орхан Джемаль, говорит водитель, на арабском языке вступил в перепалку с вооруженными незнакомцами. Ситуация обострилась, преградившие журналистам дорогу начали стрелять, завязалась драка. В этот момент нанятый россиянами водитель сбежал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Жизнь
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Общество
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть