loading...
close
close
Закрыть
18+

Политологи и журналисты назвали митинг 29 сентября в Москве бизнес-шоу Навального

10:43
30 Сентября 2019 1852

Политологи и журналисты назвали митинг 29 сентября в Москве бизнес-шоу Навального

Российские журналисты и политологи раскритиковали Алексея Навального, Любовь Соболь, а также оппозиционеров, решивших устроить митинг 29 сентября в центре столицы в поддержку так называемых "политзаключенных". По их мнению, либералы в очередной раз решили устроить шоу, чтобы заработать денег. Ничего личного, это просто бизнес.

Представитель Либертаринской партии Михаил Светов выступил организатором митинга в центре Москвы в поддержку фигурантов так называемого "московского дела". Акцию поддержали московские либералы — основатель "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный, юрист "ФБК" Любовь Соболь, менеджер проектов "ФБК" Леонид Волков и различные оппозиционеры.

Инициатива либерального крыла Москвы вызвала негативную реакцию у представителей журналистского сообщества и политологов, которые раскритиковали Навального, Светова и Соболь за организацию очередного выгодного для них "бизнес-мероприятия".

"Подставят, а сами улетят отдыхать"

 

Писатель, журналист и радиоведущий Армен Гаспарян в своем Twitter отметил, что вряд ли акция имеет что-то общее с отстаиванием политических убеждений. Оппозиционеры просто решили собрать людей на митинг и подставить их под полицейские дубинки. Получив нужную шумиху в СМИ, либералы снова устроят вечеринку или улетят отдыхать за границу. По словам Гаспаряна, после вынесения приговоров участникам организованных ими незаконных акций протеста Навальный и его компаньоны устроили тусовку с голыми мужиками вместо защиты тех людей, которых они считали невиновными.

 "Свежую кровь подвезли"

 

Экс-помощник главреда "Эха Москвы" и журналистка Леся Рябцева в своем Telegram-канале написала, что митинг оппозиционеров 29 сентября — очередное шоу с постановками. Навальный давно превратил подобные акции в выгодный бизнес с песнями, плясками и последующей продажей тюремного мерча.

По мнению журналистки, Навальному выгодно втягивать в свое интерактивное шоу тех, кто еще недавно был "зрителем". Они сядут, а оппозиция будет дальше вести богемную жизнь, раскатывая по курортам и отправляя детей учиться за границу.

"Красочный спектакль-мюзикл"

 

Бывший член штаба Навального Виталий Серуканов в своем Telegram-канале "Укол Зонтиком" назвал митинг 29 сентября "спектаклем-мюзиклом", который устроил Навальный, чтобы организовать тюремные заключения. Новые "политзаключенные" станут "рекламным двигателем" изощренного бизнеса основателя "ФБК"

Политологи и журналисты назвали митинг 29 сентября в Москве бизнес-шоу Навального

Нужны новые "несправедливо осужденные жертвы"

 

Политолог Владимир Киреев в интервью изданию "Ридус" отметил, что митинг 29 сентября организован не просто так. Либералам нужно поддержать накал в обществе, так как протестная активность стихает.

"29 сентября среди протестующих обязательно найдутся люди, кто станет призывать к каким-либо противоправным действиям, дабы спровоцировать сотрудников полиции на задержания и прочие меры", — заявил политолог.

По мнению эксперта, Навальному нужны новые "несправедливо осужденные жертвы", чтобы отчитаться перед кураторами и не лишиться заработка. За скучный и спокойный митинг его не похвалят, подытожил Киреев.

Ничего личного, просто бизнес

 

Навальный и работники "ФБК" приняли участие в организации и проведении ряда законных и несанкционированных акций в Москве летом 2019 года после того, как избиркомы отказали регистрировать на выборах в МГД кандидатов, сдавших для проверки "мертвые души", рисованные и бракованные подписи. Организация протестных мероприятий проходила по сценариям "цветных революций" при поддержке структур США, зарубежных олигархов и ориентированной на Запад либеральной прессы.

Так называемые "независимые кандидаты" в ходе незаконных акций выдвигали парадоксальные требования — с лозунгом "Допускай!" призывали власть зарегистрировать всех нарушителей вопреки законам. Объективный отказ использовался для культивирования негатива в обществе.

На данный момент либералы сменили повестку и теперь с лозунгами "Отпускай!" требуют освободить так называемых "политзаключенных". Примечательно, что среди тех, кого они хотят выпустить на волю, есть не только люди, адекватно признавшие свою вину, но и натуральные маньяки. Например, Владислав Синица, известный под псевдонимом "Максим Стеклов", призывал лишать жизни детей сотрудников полиции.

По информации СМИ и политического блогерского сообщества, Навальный за организацию летних митингов получил внушительную сумму от своих кураторов — 10,9 биткоинов, или 7,3 миллиона рублей. Вся сумма пришла на биткоин-кошелек основателя "ФБК" 11 сентября и была снята менее чем через полчаса после перевода. После этого Алексей вместе с семьей улетел в США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников составил список лекарств-пустышек, назначаемых в России
Общество
Доктор Мясников составил список лекарств-пустышек, назначаемых в России
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Общество
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть