loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Глава Молочного союза России заявила, что рост цен на "молочку" в ноябре заметен не будет

11:50
30 Сентября 2019 1164

Глава Молочного союза России не согласилась с ростом цен на продукцию в ноябре

Комитет по развитию агропромышленного комплекса Московской торгово-промышленной палаты сообщил, что в ноябре цены на молочные продукты могут подняться на 10%. По данным газеты "Известия", это может произойти из-за того, что в России стартует завершающий этап ветеринарной сертификации готовых молочных продуктов. 

Директор Молочного союза России (РСПМО) Людмила Маницкая рассказала в беседе с корреспондентом Nation News, что электронная ветеринарная сертификация была введена 1 июля на три вида основных продуктов — тогда повышения цен никто не заметил. Она отметила, что 1 ноября будет введена сертификация на оставшуюся молочную продукцию и роста цен также никто не заметит. 

"В ноябре, если что-то и будет, то максимум сезонное колебание цен, связанное с тем, что осенью коровы начинают меньше доиться. Это происходит каждую осень. Цена может и не измениться совсем, потому что сети держат стоимость молока, у них наценка от 50 до 100%", — объяснила Людмила Маницкая. 

Глава Молочного союза России не согласилась с ростом цен на продукцию в ноябре

Но глава Союза подчеркнула, что повышение цен может произойти и в марте следующего года. 

"В марте Минторг введет цифровую маркировку, здесь мы действительно столкнемся с проблемами. Будет повышение не на 10%, а гораздо больше. Предприятиям придется купить дорогостоящее импортное оборудование  — это миллионы евро. Второй момент — дорогостоящее обслуживание, и оно будет перекрывать всю государственную поддержку отрасли", — заключила глава Молочного союза России. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Польские читатели удивились, почему газ США не спасает Европу от морозов
Политика
Польские читатели удивились, почему газ США не спасает Европу от морозов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть