Вассерман назвал две причины стремительной русификации украинского Львова
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov

Публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман прокомментировал высказывание украинского шоумена Антона Мухарского, больше известного под псевдонимом Орест Лютый, относительно русификации Львова.

Мухарский, известный также своими русофобскими высказываниями, заявил, что в украинском Львове к нему все чаще обращаются по-русски.

По наблюдениям Мухарского, это "диффузное явление стало появляться зонально". Кроме того, русскую речь он также слышит и на улице.

Вассерман назвал две причины стремительной русификации украинского Львова
wikipedia.org / Kpiela/CC BY-SA 3.0

В своей беседе с журналистами редакции Федерального агентства новостей Анатолий Вассерман обозначил две причины русификации этого украинского города.

По мнению собеседника журналистов, одной из причин русификации Львова служат хозяйственные соображения украинцев, которые, как ни пытаются ориентироваться на Польшу, куда ездят на заработки, понимают, что "перспективный рынок находится с противоположной стороны Украины".

Второй причиной, по которой сейчас происходит русификация Львова, является тот факт, что украинцы представляют собой часть русского народа, что очевидно.

"Все попытки превращения украинцев в антирусских, а эти попытки начались еще полтора века назад, рано или поздно, так или иначе проваливаются. Что лично меня очень радует", — сказал Вассерман.

Публицист также обратил внимание на то, что основным экономическим партнером Украины на ближайшее обозримое будущее остается российская сторона.