Санкции против РФ стали разменной монетой в рамках предвыборной кампании в США
wikipedia.org  /  MohitSingh / CC BY-SA 3.0

Член Совета Федерации Сергей Калашников в интервью iReactor объяснил, почему для США важно продолжать несправедливую санкционную политику против РФ, бездоказательно обвиняя Москву во "вмешательстве" в выборы.

Пресс-служба американского Министерства финансов сегодня сообщила о введении новых санкций в отношении трех российских компаний по подозрению в мифическом "вмешательстве в выборы" — Autolex Transport Ltd и Berateх Group Limited, которые зарегистрированы на Сейшельских островах и Linburg Industries Ltd, которая имеет регистрацию в Чехии. Согласно информации РИА Новости, под санкции попали два гражданина РФ, которых американский Минфин связал с российским предпринимателем Евгением Пригожиным и так называемым "Агентством интернет-исследований".

Расследование экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера по делу о "российском вмешательстве" в выборы президента Штатов 2016 года не вскрыло никаких фактов "сговора" России с победишим на выборах Дональдом Трампом. В этом признался и сам Мюллер, который в итоге подал в отставку.

Новые санкции США сенатор назвал инструментом президентской предвыборной кампании
Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств США продолжает голословно обвинять Россию во "вмешательстве". В беседе с iReactor член Совета Федерации Сергей Калашников поделился своей точкой зрения, почему Вашингтон продолжает вводить не обоснованные санкции против российских граждан и компаний.

"Россия для США является разменной монетой во внутренней политике. Есть такая страшная Баба-Яга, которую удобно в любую строку внести. Такие поступки объяснить можно только тем, чтобы у обывателя возник демонический образ России, — считает политик.

Собеседник iReactor уверен, что антироссийская истерия во властных кругах США оказалась одним из инструментов внутриполитической борьбы в преддверии новых президентских выборов.

"Началась президентская предвыборная кампания и идет определенная политтехнологическая катавасия, в которой санкции - это разменная монета", — подытожил Сергей Калашников.

Новые санкции США сенатор назвал инструментом президентской предвыборной кампании
Федеральное агентство новостей /

Напомним, что Роберт Мюллер инициировал расследование в 2017 году. В итоге бывший спецпрокурор не нашел никаких доказательств в пользу своей позиции и ушел в отставку. Многие связали такое решение Мюллера с угрозой уголовного преследования, которая ему грозила.

Речь идет об обвинениях в его адрес со стороны компании "Конкорд", которая была фигурантом расследования Мюллера. Так, адвокат российской компании Эрик Дюбелье доказал, что в ходе следствия Мюллер и генпрокурор США Уильям Барр, нарушив правила уголовного кодекса округа Колумбия, поделились мнениями относительно виновности обвиняемого и фактически лишили "Конкорд" права на справедливый суд. Эксперты отметили грамотную работу адвокатов компании "Конкорд", сумевших обнаружить огромное количество ошибок в работе Мюллера и Барра.

Nation News сообщало: Федоров назвал новые санкции США надуманным поводом надавить на российскую власть. Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении нескольких зарубежных и российских компаний, а также россиян.