loading...
close
close
Закрыть
18+

Представитель Мосгорсуда рассказал о травле и давлении на судью по делу Устинова

22:25
30 Сентября 2019 719

Представитель Мосгорсуда рассказал о травле и давлении на судью по делу Устинова

Дело актера Павла Устинова спровоцировало недопустимую критику в СМИ и откровенную травлю председательствующего судьи. Такое мнение выразил представитель пресс-службы Мосгорсуда в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Изначально Тверской суд назначил Устинову, вывихнувшему плечо сотруднику ОМОН во время незаконного митинга 3 августа, три с половиной года колонии. Затем Мосгорсуд изменил решение: Устинову дали год условно.

Стоит отметить, что суд оперативно разобрался в ситуации. Решение суда второй инстанции было вынесено на основании закона. Устинов является нарушителем и получил справедливое наказание. Сам суд действовал слаженно, как часовой механизм, оперативно реагируя на ходатайства Генпрокуратуры РФ, попросившей о смягчении наказания.

Собеседник агентства отметил, что дело вызвало широкий общественный резонанс и породило массу публикаций в СМИ и соцсетях, которые содержали как обоснованную, так и недопустимую критику в адрес судебной системы. Во множестве случаев комментарии сводились к откровенной травле судьи по делу Устинова.

В городском суде отметили, что приветствуют "взвешенные и ответственные" аналитические рассуждения, которые демонстрировали бы неравнодушие общества к работе суда. Однако сегодня содержание публикаций можно расценивать не иначе как неприемлемое вмешательство в процесс отправления правосудия, провокации и неуважение к органу власти.

Представитель Мосгорсуда рассказал о травле и давлении на судью по делу Устинова

Организаторами незаконных летних митингов в Москве выступили сторонники одиозного блогера Алексея Навального, в числе которых юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Экс-консультант фонда Навального Александр рассказал журналистам, что в фонде работали "сотрудники американского консульства". Одним из них был Стивен Секстон, который рассказывал, как вести себя на незаконных митингах и во время задержания. Отметим, что подобная активность Секстона указывает на то, что имело место быть вмешательство в выборы в России.

Российские власти заинтересовались иностранным вмешательством в выборы в РФ. Совфед собрал рабочую группу Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны. Ее члены внимательно изучили факты с признаками иностранного вмешательства в сугубо внутренние дела России и пришли к выводу, что вмешательство было. Комиссия отметила, что летние митинги в Москве представителями ряда стран освещались недобросовестно, а в самих акциях участие принимали те, кто проходил подготовку за рубежом и кого щедро спонсировали иностранцы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Гинько

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Подруга Заворотнюк рассказала об отношениях актрисы с ее дочерью Анной
Жизнь
Подруга Заворотнюк рассказала об отношениях актрисы с ее дочерью Анной
Онколог рассказал, что у Заворотнюк в организме происходят необратимые процессы
Общество
Онколог рассказал, что у Заворотнюк в организме происходят необратимые процессы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть