loading...
close
close
Закрыть
18+

Александр Рар назвал основные трудности в реализации "Северного потока — 2", помимо Дании

10:31
01 Октября 2019 1079

Александр Рар назвал основные трудности в реализации "Северного потока — 2" помимо Дании

Немецкий политолог Александр Рар высказал свое мнение относительно ситуации со строительством трубопровода "Северный поток — 2". Эксперт уверен, что отсутствие разрешения Дании на прокладку труб не является единственной проблемой.

В настоящее время стадия проекта российского газопровода "Северный поток — 2" находится на финальном этапе реализации. Для завершения строительства "Газпрому" необходимо получить разрешение официального Копенгагена для прокладки труб в датских территориальных водах.

Стоит отметить, что правительство Дании не спешит идти навстречу России, тем самым сдвигая сроки сдачи проекта на неопределенное время.

В связи с этим немецкий политолог Александр Рар в интервью "Украина.ру" высказал свое мнение по сложившейся ситуации. Рар уверен, что кроме Копенгагена РФ встретится с рядом других проблем: на Западе процветает множество лоббистских групп, действия которых направлены на создание дальнейших трудностей для транзита или транспорта природного сырья.

Александр Рар назвал основные трудности в реализации "Северного потока — 2" помимо Дании

По мнению эксперта, эти "силы" готовы любыми путями достичь желаемой цели, поскольку цена вопроса — столкновение с американскими экономическими санкциями.

Так, в первую очередь от их действий могут пострадать немецкие компании, которые постоянно принимают участие в строительстве российского газопровода через Балтийское море.

Рар уверен, что благополучный сценарий в спорах с Россией невозможен. Он объяснил это тем, что Дания не станет конфликтовать с Вашингтоном ради "Газпрома". Также он уверен, что "мучительная история", касающаяся будущего "Северного потока — 2", не закончится никогда, пока одна из сторон конфликта не примет решение "разрубить гордиев узел одним ударом", подытожил Александр Рар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников составил список лекарств-пустышек, назначаемых в России
Общество
Доктор Мясников составил список лекарств-пустышек, назначаемых в России
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Общество
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть