loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт назвал очередные санкции в отношении РФ политической шизофренией Вашингтона

13:53
01 Октября 2019 954

Эксперт назвал очередные санкции в отношении РФ политической шизофренией Вашингтона

МИД РФ призвал Вашингтон прекратить "бестолковые игры в санкции". Поводом для заявления стало введение очередного пакета, о котором Министерство финансов США объявило 30 сентября. На сей раз под ограничительные меры попали двое граждан РФ и три компании. В списке россиян фигурирует, в частности, российский бизнесмен Евгений Пригожин.

Повод стандартный — очередные безосновательные обвинения якобы во вмешательстве в выборы в Конгресс США в прошлом году.

Российский политолог и правозащитник, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя новость для Nation News, назвал происходящее "политической шизофренией в Вашингтоне".

"Антироссийские санкции со стороны США давно перестали быть каким-то экстренным мероприятием. Это уже обычная политика Вашингтона в отношениях с нашей страной. И когда они говорят, что эти отношения нужно налаживать, они, видимо, и представляют этот процесс вот через такую санкционную политику. Да, это странно выглядит, но это реалии сегодняшнего дня, такая "политическая шизофрения" в Вашингтоне. Чем это закончится? Я не знаю. Как это повлияет на нашу жизнь? Никак не повлияет", — уверен Мартынов.

Добавим, что в Министерстве иностранных дел России выразили недоумение по поводу введения очередных санкций на фоне прозвучавших ранее утверждений о необходимости налаживания отношений с Россией. В ведомстве подчеркнули, что под ограничительные меры попали произвольно выбранные россияне, гражданка Тайваня и коммерческие организации, зарегистрированные на Сейшельских островах, в Чехии и ряде других стран. А тот факт, что под санкции "за вмешательство в выборы" попали самолеты и яхта, вызвало особое недоумение российской стороны.

Эксперт назвал очередные санкции в отношении РФ политической шизофренией Вашингтона

Ранее США ввели санкции в отношении российских физических и юридических лиц за то, что они якобы вмешивались в американские президентские выборы, которые прошли в 2016 году. Россию обвиняли в "игре" на стороне Трампа. Однако в отчете спецпрокурора Роберта Мюллера, опубликованном в апреле 2019 года, все подозрения о связях президента США с Россией во время выборной кампании были сняты. На то, чтобы опровергнуть очевидное (а в Кремле и ранее заявляли, что не пытались повлиять на ход выборов в США), противниками Трампа было потрачено несколько десятков миллионов долларов американских налогоплательщиков. После своего провала спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр подали в отставку.

Всего обвинения в "сговоре против США" были предъявлены тринадцати россиянам и трем компаниям, в числе которых был и "Конкорд менеджмент". При этом "Конкорд" стал единственным юридическим лицом, который нанял адвокатов и доказывает свою невиновность в американском суде.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Жизнь
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Общество
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть