loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия лояльнее западных стран выбирает меры наказания участникам незаконных митингов

15:01
01 Октября 2019 538

Россия лояльнее западных стран выбирает меры наказания участникам незаконных митингов

Депутат ГД Сергей Шаргунов выступил с предложением о смягчении уголовного наказания за неоднократные нарушения порядка в ходе организации и проведения митингов. Законопроект, который предложил депутат, предполагает декриминализировать статью 212.1 УК РФ, если не было зафиксировано насилие. На сегодняшний день УК РФ предусматривает наказание за такие нарушения в виде лишения свободы, если человек регулярно участвовал в подобных акциях.

Стоит отметить, что в РФ, несмотря на это, некоторые граждане, которые систематически нарушают общественный порядок, избегают крайних мер наказания, так как не были замечены в агрессивных действиях. Однако в других государствах даже за обычное участие в митингах привлекают к уголовной ответственности и лишают свободы. 

Недавно ФАН выявил детали причастности главы службы безопасности США в Москве, сотрудника ЦРУ Стивена Секстона, в организации оппозиционных акций в России. Стало известно, что были применены модели протестов, которые использовались в Гонконге. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, РФ всегда будет защищать граждан и страну от подобных действий.

ФАН выяснило, что в других странах действуют более жесткие меры наказания за участие в митингах, а также за нарушение общественного правопорядка. В некоторых европейских странах и в Соединенных Штатах, например, можно лишиться свободы на десять лет из-за однократного участия в нелегальном митинге. 

Россия лояльнее западных стран выбирает меры наказания участникам незаконных митингов

К массовым беспорядкам в США относят любые насильственные действия группы лиц, которые представляют опасность для окружающих, а также приводят к порче чужого имущества или физическому ущербу граждан. Присутствие на подобных массовых нелегальных шествиях является в США правонарушением. Сотрудники правоохранительных органов имеют право разогнать сборище людей и арестовать тех, кто наиболее активно принимал в нем участие. 

На территории Германии, согласно ФЗ "О собраниях и шествиях", массовая акция может быть разогнана, если возникла опасность нанесения ущерба имуществу и людям. Полиция может использовать против участников митинга дубинки, слезоточивый газ, водометы и даже огнестрельное оружие. Согласно статье "Нарушение мира в регионе" УК Германии. предполагается наказание в виде лишения свободы до трех лет или же штраф. За маскировку лица также могут лишить свободы на срок до года. Одинаковая одежда на митингах может повлечь за собой заключение в тюрьме на срок до двух лет.

Во Франции наказывают лишением свободы участников митинга за непослушание полиции, если ее сотрудники потребовали от митингующих разойтись. На три года можно сесть в тюрьму Франции, если прийти на митинг с оружием. Маскировка лица обойдется участникам акции лишением свободы на три года, а за незаконный митинг, как и за дачу ложной информации о нем, может последовать наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев. 

Россия лояльнее западных стран выбирает меры наказания участникам незаконных митингов

В Великобритании сотрудники полиции вправе разгонять участников митингов, которые блокируют движение транспорта, применяя физическую силу и специальные средства. Также британская полиция может запретить на определенный срок проведение шествий, если есть предпосылки к тому, что они перерастут в массовые беспорядки.

Уличенных в организации массовых беспорядков могут посадить в тюрьму на срок до десяти лет. В Великобритании к массовым беспорядкам относят любые мероприятия, на которых присутствуют от 12 человек и больше, представляющие угрозу окружающим. Если в акции участвует от 3 до 12 человек, они могут быть наказаны лишением свободы до пяти лет или штрафом в 2000 фунтов. 

В Италии полиция разгоняет тех, кто оскорбляет государственную символику и глумится над властями. Лишением свободы сроком до шести месяцев наказывают организаторов несогласованных акций. В Швеции также можно получить тюремное заключение сроком до четырех лет за организацию митингов и подстрекательство к их созданию, если во время шествия участники нарушают общественный порядок. Самих участников могут лишить свободы на два года. Сокрытие лица в Швеции также карается по закону: наказанием за это является лишение свободы на шесть месяцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Общество
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Общество
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть