loading...
close
close
Закрыть
18+

В Сети провели параллель между подозреваемым в убийстве сотрудника СК и блогером Синицей

17:45
01 Октября 2019 1434

Стали известны подробности об убийце полковника Капустина

Петербуржец Сергей Григорьев, который подозревается в убийстве полковника Владислава Капустина в Москве, угрожал полицейским и раньше. Записи такого содержания были обнаружены на странице психоневрологического диспансера №9 Невского района, где наблюдался Григорьев, сообщает популярный паблик "Mash на Мойке".

Сегодня стало известно, что полковник юстиции Владислав Капустин, на которого было совершено нападение на проходной Следственного комитета, скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание. Об этом сообщила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Полковник юстиции Владислав Капустин скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание, после совершенного на него нападения. Наш товарищ выполнял свои обязанности по организации приема граждан, когда получил смертельное ранение", — сказала Петренко.

Стали известны подробности об убийце полковника Капустина

В Следственном комитете пообещали, что убийца ответит по всей строгости закона.

По информации паблика "Mash на Мойке", петербуржец Сергей Григорьев, являющийся главным подозреваемым по делу, угрожал правоохранителям и раньше. Запись подобного содержания, в частности, была обнаружена на странице ПНД №9 Невского района Санкт-Петербурга, где наблюдался Григорьев.

"Вас ПырнутНожом и скажу : "чё ты гоношиш, а людей разводят на имущество и пытают", "получай ****р!", - написал Григорьев (орфография сохранена)

А вот на своей страничке в соцсети он выложил нечто вроде манифеста, в котором путано доказывает, что в психбольницу таких людей забирать нельзя. В первую очередь он имеет в виду себя.

По информации одних соседей, у Григорьева было не менее пяти госпитализаций, в том числе принудительных. Говорят, что он месяцами лежал в Кащенко и состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения. Соседи также жалуются на то, что Григорьев неоднократно портил их имущество, вламывался с топором в чужие квартиры, вышибал двери. Как сообщил источник Nation News, три года назад, в 2016 году, подозреваемый был замечен сотрудниками ТСЖ за написанием на стенках парадной угроз и фраз про расчленение трупов с извращением. 

Стали известны подробности об убийце полковника Капустина

В этом случае напрашивается параллель с блогером Владиславом Синицей, более известным под псевдонимом Макс Стеклов, который угрожал сотрудникам Росгвардии после задержаний во время беспорядков 27 июля. Мужчина также призывал к расправе над детьми правоохранителей.

Синица был оперативно вычислен, задержан, а последствии приговорен судом к пяти годам лишения свободы за возбуждение ненависти и вражды к определенной группе лиц. Давайте на минутку представим, что его бы не задержали или оправдали, и он преспокойненько разгуливал по Москве. Скольких Григорьевых он бы вдохновил на "подвиг"? Сколько бы правоохранителей или их детей мы бы оплакивали сегодня? 

Тем временем Владислав Синица подал апелляцию, и 3 октября в суде будет рассматриваться его жалоба.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам
Общество
Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам
Пластический хирург оценил эксперименты отечественных "кукол Барби"
Общество
Пластический хирург оценил эксперименты отечественных "кукол Барби"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть