loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые назвали пять продуктов, которые помогают продлить жизнь

6:36
02 Октября 2019 1223

Ученые назвали пять продуктов, которые помогают продлить жизнь

Эксперты рассказали о пяти богатых антиоксидантами продуктах, которые помогут замедлить старение при регулярном употреблении, сообщает SM News.

Первым в списке оказался зеленый чай. Это напиток является природным антиоксидантом, снимает стресс, увеличивает работоспособность, защищает зубы от кариеса и снижает давление, а также укрепляет костную ткань и препятствует размножению раковых клеток. При постоянном употреблении свойства напитка теряют свою эффективность.

Финики обладают массой полезных свойств. Они укрепляют иммунитет, тонизируют организм, очищают от шлаков желудочно-кишечный тракт, служат средством от бессонницы, укрепляют волосы и ногти, а также обладают свойствами бактерицида, антиоксиданта и являются средством против опухоли. Как отмечает источник, финики стоит включить в ежедневный рацион. При диете рекомендуется употреблять пять-шесть плодов ежедневно.

Ученые назвали пять продуктов, которые помогают продлить жизнь

На третьем месте оказались кисломолочные продукты (творог, сметана, простокваша, кефир, йогурт, ряженка, варенец). Они, прежде всего, укрепляют кости и зубы, приводят в норму работу желудочно-кишечного тракта, предотвращают развитие онкологии, снижают давление и риск смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Следует обратить внимание на продукцию с небольшим процентом жирности.

Ягоды облепихи содержат массу витаминов и элементов. Плоды полезны для зрения, обладают бактерицидными свойствами и сохраняют кожу здоровой. Облепиха помогает работе сердца и кровеносной системы, нормализует ЖКТ, работу печени и почек. Гипертоникам следует отнестись к этим ягодам осторожно: облепиха понижает давление.

В помидорах имеется множество микроэлементов, положительно влияющих на сердечно-сосудистую систему. Томаты способствуют очищению организма, а содержащийся в них ликопин является мощным природным антиоксидантом, обладающим противоопухолевым действием. При термообработке томаты не теряют своих качеств, поэтому и томатная паста, и сок с качественным кетчупом так же полезны, как и свежие плоды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Общество
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Общество
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть