Три новых налога появятся в Налоговом кодексе РФ

Министерство финансов планирует включить в Налоговый кодекс РФ три новых налога: утилизационный сбор, обязательные отчисления операторов сети связи общего пользования и курортный сбор.

Минфин разработал законопроект о внесении пяти неналоговых платежей в Налоговый кодекс, его представили правительству в марте. Как отмечают в ведомстве, эти меры позволят повысить качество администрирования платежей.

Три новых налога появятся в Налоговом кодексе РФ

Утилизационный сбор объясняется необходимостью обеспечения стабильности его исчисления и уплаты. Туристическому сбору предстоит заменить действующий с 2017 года неналоговый платеж. В Министерстве финансов уверены, что мера создаст дополнительные источники дохода местных бюджетов.

Туристический сбор предстоит платить физическим лицам, проживающим в гостиницах и других объектах размещения. Его введут с 1 января 2021 года.

Nation News сообщало: Министерство финансов внесло в Госдуму законопроект, регламентирующий вопросы налогообложения россиян. Новый законопроект называется "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе