loading...
close
close
Закрыть
18+

Кинокритики и продюсеры оценили шансы "Дылды" Балагова на грядущем "Оскаре"

17:15
02 Октября 2019 1611

Кинокритики и продюсеры оценили шансы "Дылды" Балагова на грядущем "Оскаре"

Корреспонденты интернет-издания iReactor выяснили шансы ленты Кантемира Балагова "Дылда" на ежегодной кинопремии "Оскар". На прошлой неделе сенсационную работу молодого постановщика выдвинули от России в категории "Лучший фильм на иностранном языке". 

Мировая премьера фильма состоялась в этом году на Каннском кинофестивале. Критики были покорены новинкой и отдали Балагову сразу два приза: за лучшую режиссуру и приз ФИПРЕССИ "За невероятную эстетику киноязыка".

Примечательно, что Балагов демонстрировал свои работы в Каннах и ранее. Так, в 2017 году фильм "Теснота" взял на престижном киносмотре три награды. И вот теперь перспективный режиссер решил "замахнуться" на "Оскар" и стать третьим после Владимира Меньшова и Никиты Михалкова, кто возьмет приз в блоке иностранных лент из российских кинематографистов. 

Кинокритики и продюсеры оценили шансы "Дылды" Балагова на грядущем "Оскаре"

Однако даже создатели "Дылды" пока не спешат пророчить проекту оглушительный успех за океаном. В беседе с изданием продюсер Сергей Мелькумов уповает на решение американской Киноакадемии, которая обычно бывает весьма строгой к российским претендентам. 

Более оптимистичной оценкой наделил "Дылду" кинокритик Кирилл Разлогов. По его мнению, огромное значение имеет триумф фильма в Каннах, что не может быть проигнорировано экспертным советом из США. 

"В предварительном отборе фильмов более сложная система, там фильмы отбирает комиссия, которая видела все картины. Большинство из них не показывают в США. Нужно организовывать показ, искать лобби, элементы действия, интриги. Это некая объективная реальность, что нравится, что любит и что увлекает членов академии", — добавил эксперт.

Надежду внушает и тот факт, что с каждым годом российских претендентов на эту награду становится все больше. В пример приводятся картины Андрея Звягинцева и Алексея Учителя. Это добавит Балагову и его съемочной команде очки в борьбе за заветный приз. 

"У него есть все те критерии, которые помогут ему быть номинированным. Были и другие претенденты, но у "Дылды" есть прокатчик, в США — это компания Kino Lorber, которая купила на кинорынке в Торонто фильм для Северной Америки. Компания будет помогать и лоббировать фильм на фестивале", — уверяет глава Роскино Екатерина Мцитуридзе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Общество
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть