loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт назвал выступление Греты Тунберг пафосной постановкой

20:18
02 Октября 2019 581

Эксперт назвал выступление Греты Тунберг пафосной постановкой

Обозреватель сетевого издания "Актуальные новости" Виталий Тагоров попытался разобраться, насколько серьезна позиция шведской девочки Греты Тунберг, выступившей в ООН, у которой нашлось немало сторонников и противников. 

Шведская школьница выступила на саммите ООН по климату неделю назад. Но СМИ и соцсети все еще бурно обсуждают речь девочки перед самыми влиятельными людьми планеты.

Грете Тунберг простые обыватели сочувствуют, зато руководство ООН посчитало выступление девочки популизмом: мол, выставили напоказ нездоровую девочку, которая не может сдерживать эмоции и сыплет жесткими обвинениями. Присутствие Греты на саммите ООН уже назвали чьей-то глупой ошибкой, попыткой навязать новую тему миру, отвлекая от других важных процессов. 

Есть и те, кто поддерживает девочку из Швеции. Грета Тунберг получила колоссальную поддержку от видных мировых деятелей вроде Барака Обамы и Терезы Мэй. В родной стране ее назвали подростком года и включили в список самых влиятельных подростков планеты, не забыв номинировать на Нобелевскую премию мира. 

Эксперт назвал выступление Греты Тунберг пафосной постановкой

Тагоров отмечает, что не стоит принимать за чистую монету все, что происходит на глобальной арене, тем более, в ООН. По сути же, факты таковы: юная 15-летняя школьница из состоятельной семьи, которая живет в стране, много лет являющейся центром мировой борьбы за сохранение природы, и предлагающей населению достаточно высокий уровень жизни, заявляет об "украденном детстве". Из уст Греты такие слова выглядят достаточно пафосно. Примерно так же выглядит путешествие девочки на яхте через океан (девочка отказалась лететь на самолете, который вредит экологии).

С экологией же, по существу, ничего сверхъестественного не происходит. Содержание углекислого газа в атмосфере Земли демонстрирует заметный рост, но, по словам ученых, остается на аномально низком для нашей планеты уровне. Деятельность человека не является причиной, гораздо больше углекислого газа выбрасывается в воздух в результате извержений вулканов, крупных лесных пожаров и прочего. 

Однако стоит отметить, что Грета Тунберг и другие присоединившиеся к ней шведские экоактивисты поддерживаются леволибералами, которые имеют в Швеции достаточно сильное влияние. И вот их вклад в экологию Швеции сугубо отрицательный.

Благодаря их действиям в Швеции полностью уничтожена атомная энергетика, которая сделала Швецию одной из самых благополучных в экологическом плане стран. Теперь же Швеция покупает электроэнергию даже у тех стран, где она производится с ущербом для экологии.

Получается, что истина в истории с шведской девочкой "где-то посередине": реальная проблема была представлена в виде хорошо срежиссированной постановки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники растрогались до слез, увидев ролик с Пугачевой и ее очаровательной дочуркой
Жизнь
Поклонники растрогались до слез, увидев ролик с Пугачевой и ее очаровательной дочуркой
СМИ сообщили о бесплатном выделении семье Заворотнюк места на кладбище в Подмосковье
Жизнь
СМИ сообщили о бесплатном выделении семье Заворотнюк места на кладбище в Подмосковье
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть