loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт высказался о заявлении президента Польши про "агрессию России"

17:42
08 Октября 2019 324

У поляков много обид на Россию мнение политолога о заявлениях президента Польши

Польский президент Анджей Дуда предлагает другим странам бросить все силы, чтобы "не дать России продолжать развивать имперскую политику" на территории Польши.

"Благодаря американским военным Россия больше не в состоянии распространять влияние на Польшу", - хвастливо заявил Дуда.

Сегодня Польшу, по признанию главы страны, защищают почти 4,4 тыс. вооруженных солдат НАТО, скоро к ним присоединятся еще около тысячи американцев. При этом переброска дополнительных сил США, по мнению Дуды, обеспечит более четкую реализацию Пятой статьи Устава НАТО, предполагающей ответ всего Альянса в случае нападения на одну страну-участницу.

В беседе с корреспондентом Nation News заявления президента Польши прокомментировал политолог, психолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

У поляков много обид на Россию мнение политолога о заявлениях президента Польши

"Международные отношения часто диктуются не какими-то соображениями экономической целесообразности или военной стратегией, а совершенно иррациональными вещами. Допустим, страхом или ненавистью. Так что Дуда не уникален. Для поисков политического дискурса в Польше характерно исторически фобическое отношение по отношению к России. Россия участвовала в разделах Польши. В контексте Российской империи была попытка инкорпорировать поляков в военные и административные структуры страны. Частично это прошло удачно, частично - нет, потому что случилось восстание в Польше. А потом, когда Польша обрела независимость после революции, в течение времени с ее стороны была тоже определенная напряженность в отношении советской России. После Великой Отечественной войны Польша оказалась под контролем Советского Союза. Понятно, что любые антисоюзные выступления карались бы в ней со всей силой тоталитарной системы. Соответственно, когда Польша обрела снова независимость в 90-е годы, поляки вспомнили все старые обиды. Да и новые появились, уже связанные с советским периодом".

Так что сейчас внешняя политика России, в том числе на западном направлении, будет интерпретироваться Польшей как агрессия, подытожил эксперт. Продолжается ритуальная риторика, связанная с необходимостью "остановить РФ". Наконец, в США и старой Европе есть определенные силы, достаточно влиятельные, которые считают, что Россия слишком активна в последние годы на международной арене, поэтому они используют доступные им средства для того, чтобы оказывать влияние на положение нашей страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Происшествия
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Пилоты американского Boeing создали угрозу в небе над Республикой Коми
Происшествия
Пилоты американского Boeing создали угрозу в небе над Республикой Коми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть