loading...
close
close
Закрыть
18+

Врачи рассказали о полезной пище, которую люди выбрасывают по ошибке

22:21
02 Октября 2019 1506

Врачи рассказали о полезной пище, которую люди выбрасывают по ошибке

Врачи-диетологи рассказали о полезной и здоровой пище, которую люди обычно выбрасывают, не зная о ее свойствах. Об этом пишет Oanews.

Врачи рассказали о полезной пище, которую люди выбрасывают по ошибке

Одним таких продуктов являются куриные кости, богатые желатином, который способствует пищеварению и может использоваться в различных блюдах. Диетолог Ли Холмс советует оставлять кости для дальнейшего использования, например для приготовления бульона. Среди полезных качеств куриного бульона числятся укрепление иммунитета, успокаивающий эффект, улучшение пищеварения и многое другое. Врач советует варить кости целой курицы и обе ножки в течение суток-двух вместе с лимонным соком, яблочным уксусом, сельдереем, луком и чесноком. Уксус способствует выделению важных веществ из костей, прибавляя бульону полезности. 

Врачи рассказали о полезной пище, которую люди выбрасывают по ошибке

Не менее важно употреблять в пищу стебли и листья брокколи, поскольку в них находится большее количество питательных элементов. Американские исследователи из Университета штата Огайо пришли к выводу, что листья являются источником кальция, клетчатки, железа и витамина А. Эти вещества помогут поддерживать иммунитет и благоприятно действуют на кожу. 

Врачи рассказали о полезной пище, которую люди выбрасывают по ошибке

Многим известно, что апельсиновые корки гораздо богаче витамином С, чем мякоть. Однако не каждый знает, что в них содержится значительное количество провитамина А, фолата, рибофлавина, тиамина, витамина В6 и кальция. 

Врачи рассказали о полезной пище, которую люди выбрасывают по ошибке

То же касается и кожуры киви, которую почти все предпочитают выкидывать. В ней содержится большое количество уже упомянутого фолата, клетчатки, а также витамина Е. Отмечается, что в кожуре этого фрукта находится больше полезных веществ, чем в красном мясе. 

Врачи рассказали о полезной пище, которую люди выбрасывают по ошибке

Не забыли диетологи и про лимоны. А точнее про их кожуру. Опять же, витамина С в ней много больше, чем в самом лимоне. Рекомендуется использовать ее в салатах и добавлять к мясу. Последнее, кстати, добавит не только полезных веществ, но и приятный аромат вашему блюду. 

Врачи рассказали о полезной пище, которую люди выбрасывают по ошибке

Нельзя забывать и про яичную скорлупу. Она почти полностью состоит из карбоната кальция. Многие знают об этом, и потому превращают ее в порошок. Однако врачи предупреждают, что создание порошка должно консультироваться специалистом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алик Ливадный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Жизнь
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Общество
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть