loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог заявил, что Россия заняла "уверенную нишу на внешнеполитическом небосклоне"

19:01
08 Октября 2019 691

Россия не просто поднялась с кален она заняла свое место на мировой арене политолог

Бывший стратег Пентагона Терри Томпсон заявил, что США могут утратить господство на мировой арене и даже прекратить существовать вовсе. Это произойдет, если в Вашингтоне не осознают, что Россия "является самой большой опасностью для их национальной безопасности", приводит его слова РИА Новости.

Томпсон сообщил, что, согласно исследованию Принстонского университета, за последние два года вероятность наступления ядерного конфликта между Россией и Штатами увеличилась. В случае ядерной войны могут погибнуть около 34 миллионов жителей США. Американский эксперт отметил, что российская обороноспособность резко повысилась, сейчас у российских военных есть возможность находить и уничтожать спутники США в космосе.

Политолог заявил, что Россия заняла "уверенную нишу на внешнеполитическом небосклоне"

В беседе с корреспондентом Nation News эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал заявление Терри Томпсона.

"Я думаю, прозвучала серьезная оценка наших возможностей. В лихие 90-е все были уверены, что Россия развалится, как Советский Союз. Говорили, что мы - "региональная держава", "бензоколонка". Такое мнение превалировало в США. Сегодня Штаты убедились в том, что и вооруженные силы РФ, и основные сферы жизнедеятельности россиян динамично развиваются, по многим параметрам превосходят то, что сейчас есть в других государствах. В частности, США не обладают гиперзвуковыми ракетами, это уже признано не только экспертами, но и военными, и политиками. Российская Федерация обладает прорывными инициативными системами вооружения, которые мы были вынуждены создать в интересах обеспечения обороноспособности нашего государства. Так что в последние годы все заговорили о том, что Россия не просто поднялась с колен и вернулась на внешнеполитический небосклон, но весьма уверена заняла на нем свою нишу: является важнейшим элементом мировой политики на Ближнем Востоке, в Европе и на Азиатско-Тихоокеанском направлении".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть