loading...
close
close
Закрыть
18+

России нужны гарантии для участия в энергетике Ливии

0:28
03 Октября 2019 171

России нужны гарантии для участия в энергетике Ливии

Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов считает, что любые инвестиции России в нефтегазовый сектор Ливии являются большим риском, пишет "Экономика сегодня".

Россия в настоящее время не считает Ливию перспективным газовым рынком. Глава ливийской Национальной нефтяной компании Мустафа Саналла сообщил, что поучаствовал в переговорах с "Газпромом". Стороны обговорили возобновление работы российской компании в Ливии.

По словам Перова, нельзя точно спрогнозировать то, что произойдет в Ливии даже за год, а нефтегазовый сектор рассчитывается на десятилетия вперед. Он подчеркнул, что конфликт в Ливии продолжается, экстремисты и радикалы усиливают свои позиции. Перов уверен, что этот фактор ограничивает возможности ливийской стороны.

Помимо этого, Россия имеет и более перспективные рынки. Например, страны Африки, уточняет Перов. Также сейчас обсуждается возможность инвестиций в нефтегазовую добычу России, следовательно, "Газпрому" есть куда направить деньги.

России нужны гарантии для участия в энергетике Ливии

Перов сообщает, что перспективы сотрудничества Москвы и Триполи в энергетике зависят от отношений сторон, а также от гарантий, которые власти Ливии могут дать компаниям России. Сейчас проводятся консультации, однако для заключения договора потребуется много времени.

Добавим, в Ливии в 2011 году начался политический кризис после отстранения от должности и убийства главы государства Муаммара Каддафи. Сейчас в стране двоевластие. Часть территорий контролирует Правительство национального согласия (ПНС) под руководством с Файеза Сарраджа, назначенного западными силами и ведущего преступную деятельность. Большая часть Ливии управляется избранной населением Палатой представителей и Ливийской национальной армией (ЛНА) под управлением фельдмаршала Халифы Хафтара.

ПНС поддерживает бандформирования, а также удерживает города Мисурату и Триполи. На подконтрольной территории царит бандитизм и хаос, передает Федеральное агентство новостей. Кроме того, на территории ПНС находятся террористы из Сирии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Жизнь
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Общество
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть