Huawei Mate 30 Pro окончательно остался без поддержки сервисов Google
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Флагман китайской компании Huawei Mate 30 Pro стал первым гаджетом без поддержки сервисов Google. Однако тогда же была найдена лазейка, позволяющая их установить. Теперь же стало известно, что "лавочку прикрыли".

Портал 9to5Google пишет, что сайт, на котором хранилось приложение LZPlay, помогающее установить сервисы Google на Mate 30, отныне закрыт. У использования этого приложения были негативные последствия. А именно, по сути, приложение "взламывало" телефон, что чревато, так сказать, лишением гарантии. 

 

Huawei Mate 30 Pro окончательно остался без поддержки сервисов Google
twitter.com / Huawei Mobile

Еще одним негативным аспектом использования этого приложения является последствие взлома и "лишение гарантии". Устройства перестали проходить проверку SafetyNet. А все непрошедшие проверку гаджеты ограничивались в возможности полноценно пользоваться банковскими приложениями.

В конечном итоге это приложение уже недоступно для пользователей Сети. Что, разумеется, несет неудобства тем, кто хочет иметь и флагманский смартфон Huawei, и пользоваться уже ставшими привычными приложениями. Теперь же им придется окончания "торговой войны" между Китаем и США.