Министр нефти Венесуэлы заявил, что падение добычи связано с нападением на энергообъекты
Федеральное агентство новостей  / 

Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо сообщил, что добыча нефти в Венесуэле упала ниже 1 миллиона баррелей в сутки. По мнению политика, это произошло, в том числе, из-за нападений на энергообъекты страны. Кеведо выступает на Российской энергетической неделе. 

14 сентября атака дронов произошла на двух крупнейших предприятиях Саудовской Аравии — компании Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе, но к концу сентября стране удалось восстановить производственные мощности. 

В Венесуэле разработали план роста добычи нефти с менее одного миллиона баррелей в сутки до 1,5 миллиона. В 2018 году страна хотела добывать 2,5 млн баррелей в сутки с потенциалом роста до 5 млн.

Политический и экономический кризис в Венесуэле разразился после того, как оппозиционер Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой Венесуэлы. "Кандидатура" — ставленник Соединенных Штатов и их союзников в Латинской Америке и Евросоюзе. Поддержку курсу США оказывают западные СМИ, которые неоднократно пытались исказить реальную картину происходящего в республике через распространение лживых новостей.

К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о так называемой ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты их же авторами.