Парламент Нидерландов требует признать вину Украины в крушении МН17
ru.wikipedia.org  / 

Внутриполитический скандал разгорается в Нидерландах, он связан с расследованием дела о крушении малайзийского Boeing-777 на территории Донбасса в 2014 году, сообщает Федеральное агентство новостей

Депутат от Партии свободы Раймон де Роон внес предложение о привлечении правительства Украины к ответственности за сбитый самолет. Издание "Политнавигатор" сообщает, что парламентарии призывают использовать все возможности для расследования причастности к катастрофе Украины. Депутаты замечают, что страна должна была закрыть воздушное пространство. 

Предлагается провести дополнительное расследование, чтобы выяснить истину в этом вопросе. 

В парламенте Нидерландов требуют признать вину Украины в крушении МН17
 / 

В 2015 году Совет безопасности Нидерландов уже заявлял о том, что Украина должна была закрыть свое воздушное пространство, тогда рейс выбрал бы другой маршрут и не был бы сбит. 

7 сентября Украина и Россия провели обмен гражданами, среди освобожденных был Владимир Цемах, которому западные СМИ отводят ключевую роль в деле МН17. Обмен Цемаха заставил СМИ и политиков Нидерландов пересмотреть отношение к Украине и ее виновности.

Трагедия с Boeing-777, который выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года. Тогда погибли все люди, находившиеся на борту — 298 человек. Расследованием занималась международная специальная следственная группа, в которую не включили россиян. Она сразу безосновательно обвинила в трагедии Россию. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru