loading...
close
close
Закрыть
18+

Заворотнюк больше не имеет долгов перед государством

17:05
03 Октября 2019 7798

Заворотнюк больше не имеет долгов перед государством

Актриса Анастасия Заворотнюк, борющаяся с онкологией, смогла избавиться от всех своих долгов. В распоряжении Федерального агентства новостей появились документы, подтверждающие факт отсутствия у тяжело больной артистки каких-либо финансовых трудностей. 

Так, в середине прошлого месяца вступило в силу решение, по которому приставы больше не имеют требований к Анастасии по временным ограничениям на выезд за территорию России.

Все началось с долгой тяжбы Заворотнюк с ООО "Русский ипотечный банк". В 2012 года она заключила договор на 435 тысяч долларов сроком до октября 2013 года. Однако она не смогла вовремя выполнить условия соглашения и в результате разбирательств была вынуждена выплатить сумму, фактически превысившую кредит на 50 процентов. 

Арбитраж не счел доводы банка существенными

К тому же, явно не руку звезде сыграла экономическая ситуация в стране — в 2014 году произошел резкий скачок доллара с 30 рублей до 60. Именно поэтому она не могла выполнить всех своих обязательств. Решением столичного суда требования были частично удовлетворены, а в пользу истца взыскана задолженность в размере 537 тысяч долларов США в рублях по тогдашнему курсу ЦБ. В перечень входили и пошлины — 60 тысяч рублей. Но к 2017 году Анастасия выплатила лишь восемь тысяч долларов, о чем свидетельствует выдержка судебного решения. 

Тяжба между Заворотнюк и банком длилась несколько лет

"Истец указывает, что в настоящее время Заворотнюк А. Ю. погашена задолженность в размере 8260,42 долларов США. При этом кредитный договор не расторгнут, и продолжают начисляться пени за неисполнение условий кредитного договора. Банком в адрес ответчика было направлено требование о погашении задолженности, которое осталось без удовлетворения".

Тяжба между Заворотнюк и банком длилась несколько лет

В тот момент звезда сериала "Моя прекрасная няня" уже влезла в серьезную долговую яму. Она решила продать свою землю в Подмосковье — благо, ее рыночная цена превышала долг. Но банк отказал брать ее в качестве обеспечения по причине того, что участок принадлежал не Насте, а ее маме Вере Борисовне. Более того, учреждение захотело объявить Заворотнюк банкротом, но арбитраж счел доводы банка неубедительными. 

К 2019 году она рассчиталась с долгами. Подоспевшие претензии приставов были связаны с выплатой остатков. После устранения и этих обременений Настя исчезла из поля зрения ФССП. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Общество
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Общество
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть