loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат ГД полагает, что под льготу "жертвы перестройки" должны попасть все россияне

3:00
04 Октября 2019 6478

Льготную категорию "жертв перестройки" предложили дополнить "застоем" и "оттепелью" в ГД

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил главе Минтруда Максиму Топилину ввести новую льготную категорию граждан — "жертвы перестройки", сообщает RT со ссылкой на документ.

По мнению автора инициативы, перестройка во второй половине 80-х годов для миллионов жителей Советского Союза обернулась крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой, в результате которой в большей степени пострадали люди, которым в тот период было 25—45 лет.

Льготную категорию "жертв перестройки" предложили дополнить "застоем" и "оттепелью" в ГД

В своей беседе с журналистами редакции издания Nation News депутат Государственной Думы, координатор законодательных инициатив Общероссийского народного фронта Наталья Костенко прокомментировала идею относительно новой льготы.

"Мне кажется, что это тогда должно касаться 100% населения. Я тоже, может быть, жертва "перестройки". Мне, как и моей семье, тогда есть нечего было. По инициативе законодателя, мои родители попадают под статус жертвы, а я и мои бабушка с дедушкой — нет. Понятно, что, когда ты предлагаешь выделить такую категорию, то ее нужно проработать. Наша страна периодически переживает сложные периоды. К примеру, есть люди периода "застоя" или "оттепели". Кого-то не пускали за границу или объявляли тунеядцами — получается, что они тоже жертвы определенного периода истории. Нужно смотреть на последствия, наступившие для различных категорий граждан, и поддерживать те, которые действительно оказались жертвами. Таким образом, стоит точнее прорабатывать это предложение", — сказала собеседница издания.

Nation News также сообщало, что депутат Власов подержал инициативу коллеги, предложив сделать проезд для "жертв перестройки" в бывшие республики СССР льготным, поскольку в тот период многие оказались оторванными от своих родственников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Общество
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть