loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходаковский не исключает присоединения бывших нацбатовцев к протестующим в Киеве

9:05
04 Октября 2019 673

Ходаковский не исключает присоединение бывших нацбатовцев к протестующим в Киеве

Основатель легендарного батальона "Восток" ДНР Александр Ходаковский заявил ФАН о том, что национальные гвардейцы Вооруженных сил Украины, которые являются бывшими служащими батальона, сами встанут на сторону тех, кто протестует в Киеве. Поэтому, заявил Ходаковский, их никто туда отправлять не будет. 

Такой комментарий дал основатель "Востока" на информацию о том, что осуществляется вывод подразделений Нацгвардии из зоны действия операции объединенных сил Украины для того, чтобы они оказали подавляющее воздействие на беспорядки, организованные в украинской столице. 

Протестующие в Киеве националисты выступают против "формулы Штайнмайера". Собеседник ФАН рассказал, что не владеет информацией о выводе Нацгвардии, так как занимается мотострелковыми частями. Официальный представитель Министерства обороны ДНР Дмитрий Астрахань не дал точного ответа на этот вопрос.

Ходаковский не исключает присоединение бывших нацбатовцев к протестующим в Киеве

"Формула Штайнмайера", которую предложил глава Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, предполагает введение закона, дающего особый статус Донбассу. Такой статус должен быть на постоянной основе закреплен в Конституции Украины и в другом ее законодательстве. Причем такие изменения должны согласовать и представители ДНР и ЛНР.

Известно, что закон об особом статусе Донбасса начнет действовать в 20:00 по местному времени в день, когда состоится голосование на внеочередных выборах в органы местной власти отдельных районов ДНР и ЛНР. Закон будет официально принят после того, как бюро БДИПЧ и ОБСЕ признают проведение выборов по принципам демократии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Общество
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть