loading...
close
close
Закрыть
18+

Знаменитости рассказали о своих учителях, которые дали им путевки в жизнь

12:59
04 Октября 2019 180

Знаменитости рассказали о своих учителях, которые дали им путевки в жизнь

День учителя в России отмечается 5 октября. История праздника длится еще со времен СССР. Некоторые российские знаменитости рассказали, какие у них были учителя и какой вклад они внесли в их жизни, пишет газета "Петербургский дневник".

Писатель Евгений Водолазкин заявил, что его жизнь без Дмитрия Лихачева сложилась бы совершенно иначе. В этом году исполнилось уже 20 лет со дня смерти Лихачева, которого писатель называет своим учителем. По словам Водолазкина, он встречался с Лихачевым дважды в неделю в Пушкинском Доме в течение 15 лет. Писатель вспоминает, что Дмитрий Сергеевич никогда его не поучал, но всегда давал дельные советы на своих примерах. 

Российская певица Эдита Пьеха вспомнила о своей первой учительнице, которая вела у нее польскую литературу. Именно благодаря ей Пьеха отучилась в педагогическом лицее. Пьеха вспоминает учительницу как хорошего, скромного и чудесного человека. 

Музыкант Билли Новик рассказал об учительнице математики, которая была очень строгой. Но именно благодаря ей Новик перешел в другую школу. По словам музыканта, со временем он понял, что любовь к школьникам заключается в ответственности за них, а не в симпатии. 

Знаменитости рассказали о своих учителях, которые дали им путевки в жизнь

Также Новик вспомнил про преподавателя по патологической анатомии в мединституте, который был колоритным и харизматичным мужчиной. Благодаря этим людям, отметил музыкант, его жизнь сложилась именно так. В День учителя он вспоминает об этих людях каждый год и поздравляет их.

Депутат ЗакСа, актриса Анастасия Мельникова с теплотой вспомнила учительницу, которая была у нее в первом классе. Она помогла Мельниковой адаптироваться к школе после детсада. Депутат призналась, что отдала ребенка в ту же школу, где преподавала ее учительница, потому что считает, что заведению, где работают такие педагоги, можно доверять. 

О своих учителях рассказал и солист Мариинского театра Василий Герелло: одна у него преподавала в музучилище, другая — в Консерватории. По его словам, именно они дали ему путевку в жизни и научили петь. Без них он бы не стал певцом и народным артистом, признался Герелло. Солист театра отметил, что профессия учителя дорогого стоит, ведь именно они из "болванов" делают нормальных людей".

Ura.ru писал, что заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук Евгений Ямбург раскритиковал решение прокуратуры запретить в школах Новосибирска правило "звонок для учителя". Он считает, что просто невозможно закончить урок со звонком, так как нужно договорить мысль и попрощаться со школьниками. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Общество
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Общество
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть