loading...
close
close
Закрыть
18+

Лоза не увидел трагедии в судьбе скончавшегося от алкоголизма Осина

18:10
04 Октября 2019 7272

Лоза не увидел трагедии в судьбе скончавшегося от алкоголизма Осина

Певец Евгений Осин мог бы отметить 55-летний юбилей. В последние годы своей жизни музыкант страдал от невостребованности и алкоголизма, из-за которого и скончался. К саморазрушению артиста подтолкнули критика и невозможность реализоваться на ниве современности. 

"Плачет девушка в автомате" и "Не верю" слушала почти вся страна, однако слава и узнаваемость не принесла ему счастье. Резкий взлет в 80-х и 90-х, но спад и творческий кризис в 2000-х "помог" Осину опуститься на "дно" бутылки. Как ни старались коллеги вытащить друга и соратника, он возвращался к пагубной привычке снова и снова.

Детство и юность будущей звезды прошла тяжело — мальчик жил в бедности, буквально просил милостыню у прохожих. С трудом окончив школу, он поступил в институт на факультет режиссуры самодеятельности, пел в самых разных коллективах, пока не встретил продюсера Стаса Намина. Он же и помог юному дарованию устроить первые гастроли, которые Евгений в последствии вспоминал с теплотой и ностальгией. 

Однако судьба распорядилась иначе и буквально вынудила Осина заняться самостоятельным творчеством. Он не представлял, кому может прийтись по душе его собственные песни, но новый наставник Валерий Жаров убедил подопечного написать несколько текстов для сольника. Осин вспомнил старую композицию "Мальчишка" — ее он написал еще в юности. Чуть позже музыкант познакомился с композитором Александром Алексеевым. Именно в соавторстве с ним Осин написал шлягер "Плачет девушка в автомате".

Несмотря на политическую индифферентность, Евгению удалось засветиться в президентской кампании Бориса Ельцина 1996 года. С творчеством Осина ассоциируется легендарный танец первого российского лидера постсоветской эпохи — Борис Николаевич пустился в пляс именно под песню музыканта. После этого Ельцин называл Евгения по-настоящему "народным артистом". 

Новое тысячелетие не привнесло в его жизнь былых красок, однако в тот период творческая энергия Евгения лилась через край. Несмотря на то, что он выпустил компиляцию лучших хитов и диск с песнями для детей, музыкальные обозреватели и поклонники не оценили новую эру в творчестве Осина — за ним навсегда закрепился статус "ретро". 

Трагическую судьбу коллеги обсудил с нашим корреспондентом композитор Юрий Лоза:

"Все, что случилось с Евгением, придумано им самим. Это я знаю точно. Никакая эта не судьбина. Она дала ему прекрасный старт, предоставила возможность раскрыться, а все плохое в этой жизни – личное изобретение. Не было никаких предпосылок для развития событий, кроме как его собственное желание выбора. Никто ничего не заставлял его делать, не было никаких форс-мажорных ситуаций. По крайней мере, я об этом не слышал. Каждый сам хозяин своей судьбы", — считает он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Общество
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Политика
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть