loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономист рассказал, какие профессии не попадут в перечень доступных для самозанятых

19:49
04 Октября 2019 1746

Экономист рассказал, какие профессии не попадут в перечень доступных для самозанятых

Министерство финансов России выступило с идеей ограничить список профессий, которыми могут заниматься самозанятые лица. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов.

Руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития, экономист Никита Масленников в беседе с Nation News заметил, что пилотные проекты по самозанятым уже дали очевидный результат. 

"На начало года в четырех регионах самозанятых было 8,5 тысячи человек, а на начало второго полугодия – уже более 200 тысяч. Динамика очевидна", — заметил эксперт. 

Он подчеркнул, что Силуанов предлагал подумать над перечнем профессии для самозанятых. Некоторые профессии в этот список не попадают. 

"Адвокаты, нотариусы, риелторы, независимые оценщики, чья занятость регулируется другими законными актами. Но есть ряд профессий, которые остаются в промежуточной зоне, что позволяет людям уходить от налогов", — заметил экономист. 

Экономист рассказал, какие профессии не попадут в перечень доступных для самозанятыхНикита Масленников подчеркнул, что Силуанов предложил субъектам РФ активно участвовать в определении профессий для самозанятых, и не исключено, что эта дискуссия приведет к тому, что регионам дадут свободу в составления списка.

"В городе-миллионнике вы найдете значительное количество водителей такси и репетиторов, а в других регионах есть другие специальности для самозанятых. Это исторически уже сложилось. Дискуссия, насколько я понимаю, открыта, и предложение первого вице-премьера требует всесторонней оценки. Ни о каком жестком давлении речи не идет. Это предложение решить проблему в диалоге с субъектами России", — заключил экономист. 

Телеканал "360" привел мнение финансового аналитика Антона Шабанова по этому вопросу. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Адвокат жены Захарова попросит суд изменить меру пресечения Ефремову
Общество
Адвокат жены Захарова попросит суд изменить меру пресечения Ефремову
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Общество
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть