loading...
close
close
Закрыть
18+

Банда Ходорковского на тайных семинарах в Литве учится устраивать смуту в России

18:34
04 Октября 2019 731

Членов "Открытой России" Ходорковского учат на семинарах в Литве устраивать протесты в РФ

Члены "Открытой России" (признана в России нежелательной организацией) опального олигарха Михаила Ходорковского побывали в Литве, где прошли четырехдневный интенсивный курс обучения азам подрывной работы. На так называемых "курсы" учат дестабилизировать политическую обстановку в РФ. Об этом сообщают журналисты НТВ в фильме "Кукловоды протеста".

Семинар, подобный тому, что недавно прошел в Прибалтике, далеко не первый. Но в Сети информации о нем нет совсем. По словам экспертов, "Открытая Россия" вообще редко афиширует свои мероприятия, а выезд в Литву и вовсе пытались сохранить в тайне.

Организовали семинар представители европейской ячейки "Открытая Россия" - Дмитрий Семенов и Илья Новиков. В Прибалтику прибыли две группы активистов по 12 человека в каждой. "Обучение", как и само путешествие было для них бесплатным: билеты, проживание, питание, алкоголь и даже некоторые развлечения оплачивали организаторы семинара. От участников требовалось лишь внимательно слушать, запоминать и соблюдать конспирацию. Кстати, последняя провалилась: один из участников, Павел Чупрунов, все же поделился впечатлениями о поездке в Литву на своей странице в социальной сети. 

Лекции читал известный литовский политтехнолог. С "Открытой Россией" Ходорковского он сотрудничает очень давно, обучая активистов устраивать провокации.

Несколько дней назад на сайте Федерального агентства новостей вышел фильм "Анатомия протеста", в котором подробно разбирались схемы организации митингов в Москве летом 2019 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Жизнь
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Общество
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть