loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог о судьбе убитых в ЦАР журналистов: люди для Ходорковского — снег под каблуком

19:27
04 Октября 2019 367

Политолог о судьбе убитых в ЦАР журналистов: люди для Ходорковского – снег под каблуком

Беглый олигарх Михаил Ходорковский спонсирует медиапроекты, в числе которых был и так называемый "Центр управления расследованиями". Журналистов, работавших на ЦУР, летом прошлого года убили в Центральноафриканской Республике, вспоминают журналисты фильма "Кукловоды протеста", который выходит на НТВ.

Власти ЦАР провели расследование и выяснили, что журналистов во время выполнения задания ЦУР убили неустановленные бандиты. Позже появились другие подробности: оказалось, что сотрудники ЦУР отправились в Африку без четкого плана действий, а руководство медиаструктуры оказывало давление на журналистов, требуя от них съемки опасных объектов и "прорывов" на военные базы. 

Журналисты в ЦАР погибли по вине Ходорковского, отправившего их на заклание

По словам политолога Армена Гаспаряна, Михаил Ходорковский не стал учитывать, что журналисты подвергались опасности, выполняя задание редакции. По сути, он отправил журналистов на заклание. 

"У него есть целеполагание, и люди для него – это снег под каблуком. Какая ему разница? Погибнут – очень хорошо, это повод себя попиарить", – заявил политолог.

Федеральное агентство новостей выпустило документальное расследование "Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР", в котором раскрываются обстоятельства гибели отправленных в опасную африканскую страну Ходорковским россиян.

Эксперты отмечают, что финансовая империя Ходорковского вполне может считаться кровавой, а на совести Ходорковского целая серия жестоких убийств.

Несколько дней назад Федеральное агентство новостей выпустило фильм-расследование "Анатомия протеста", в котором рассказывается об истоках и технологиях организации массовых беспорядков в разных странах мира, в том числе и в России, а также разбираются протесты в Москве летом 2019 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники растрогались до слез, увидев ролик с Пугачевой и ее очаровательной дочуркой
Жизнь
Поклонники растрогались до слез, увидев ролик с Пугачевой и ее очаровательной дочуркой
СМИ сообщили о бесплатном выделении семье Заворотнюк места на кладбище в Подмосковье
Жизнь
СМИ сообщили о бесплатном выделении семье Заворотнюк места на кладбище в Подмосковье
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть