loading...
close
close
Закрыть
18+

Совфед обвинил ПАСЕ во вмешательстве в дела РФ и посоветовал поучиться у России демократии

21:46
04 Октября 2019 372

 

Совфед обвинил ПАСЕ во вмешательстве в дела РФ и посоветовал поучиться у России демократии

Член Совфеда Сергей Цеков и зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявили, что антироссийская повестка в ПАСЕ и обсуждение незаконных московских митингов являются откровенным вмешательством в дела РФ, пишет ФАН.

Как отмечает агентство, 3 октября в ПАСЕ состоялись посвященные незаконным митингам в Москве дебаты, инициированные "Альянсом либералов и демократов за Европу" — третьей по величине в Европе политической партии, занимающей 75 мест в Европарламенте. Дискурс антироссийской направленности и на этот раз не стал исключением (заявленная тема — "Нарушения демократических прав и подавления мирных протестов в России на фоне выборов в Мосгордуму"). По мнению некоторых парламентариев, незаконные митинги в столице являются "выражением общественного мнения", а стремление правоохранителей к общественному порядку якобы нелегитимно.

Откровенно красноречивая антироссийская позиция встретила справедливое несогласие. Руководитель российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой подчеркнул, что столичные митинги не запрещены и проводятся на регулярной основе, из чего следует, что тема дебатов выглядит искусственной. В Кремле заявили, что это свидетельствует о вмешательстве во внутренние дела РФ.

"Мы считаем, что это исключительно наше дело", — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Совфед обвинил ПАСЕ во вмешательстве в дела РФ и посоветовал поучиться у России демократии

По словам сенатора Сергея Цекова, Запад нередко притягивает за уши темы дебатов в ПАСЕ, вмешиваясь во внутренние дела РФ, в то время как ЕС имеет массу грехов при своей "демократичности". Он указал на запрет на Украине коммунистической партии, нарушения демократических процессов в Прибалтике и в некоторых других европейских государствах, страдающих от "европейской свободы".

"Можно обратить внимание и на другие страны, которые пользуются всесторонней поддержкой Евросоюза. Это Черногория, Хорватия и прочие, где имеются факты нарушения прав человека", — пояснил Сергей Цеков.

Российская демократия, заявил сенатор, развита в РФ куда лучше, чем во многих западных странах. Она имеет свою специфику, национальный характер и особенности, в то время как демократия США и ЕС сопровождается нетерпимостью к инакомыслию и антироссийской направленностью.

"Вообще, им есть чему у нас поучиться. Многому", — добавил Сергей Цеков.

Совфед обвинил ПАСЕ во вмешательстве в дела РФ и посоветовал поучиться у России демократии

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что пытавшийся помешать Толстому активист является "хулиганом", чьи выпады — часть плана заранее подготовленных "определенных сил". При этом он отметил, что реакция стран Запада на их собственные митинги не идет ни в какое сравнение с демократичным поведением российских полицейских. Некоторые "оппозиционеры" намеренно отправляли людей для скандалов, однако Россия имеет достаточно сил для того, чтобы развеять нападки в свою сторону и ответить на них достойно.

"Кроме провокаций в ближайшее время мы, наверное, не увидим больше ничего. Они готовились не к диалогу, да и не хотят они его", — заключил Алексей Чепа.

Летняя серия митингов в Москве связана с недопуском некоторых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Большинство из них провалили свою подписную кампанию из-за многочисленных фальсификаций и использования подписей "мертвых душ". Кандидаты, поддерживаемые так называемым ФБК в лице Алексея Навального, сочли отношение к себе "предвзятым" и стали собирать на улицах Москвы людей ради давления на Мосгоризбирком. 

Активно поддерживающие "оппозиционеров" некоторые СМИ заявляли "о незаконности" задержаний и "жестоком режиме", в то время как "мирные" участники митингов бросались в полицейских бутылками и асфальтом, а кто-то даже использовал перцовый баллон.

Федеральное агентство новостей выпустило целый фильм с расследованием вмешательства иностранных спецслужб в российские выборы. Выяснилось, например, что координаторов массовых акций в Москве обучал сотрудник ЦРУ Стивен Секстон, который посещал штаб так называемого ФБК, где проводил тренинги по организации уличных беспорядков и учил "оппозицию", как вести себя во время задержаний.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ сообщили о бесплатном выделении семье Заворотнюк места на кладбище в Подмосковье
Жизнь
СМИ сообщили о бесплатном выделении семье Заворотнюк места на кладбище в Подмосковье
Поклонники растрогались до слез, увидев ролик с Пугачевой и ее очаровательной дочуркой
Жизнь
Поклонники растрогались до слез, увидев ролик с Пугачевой и ее очаровательной дочуркой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть