loading...
close
close
Закрыть
18+

WADA пытается избавиться от участников из РФ, прикрывая западных "спортсменов-химиков"

23:53
04 Октября 2019 832

WADA пытается избавиться от участников из РФ, прикрывая западных "спортсменов-химиков"

Всемирное антидопинговое агентство WADA запустило новый виток кампании по дискредитации российских спортсменов. Претензии исполкома агентства состоят в том, что их базы взятых у спортсменов проб не совпадают с базами антидопингового агентства России РУСАДА. Если Москва не предоставит исполкому исчерпывающих объяснений по этому поводу, WADA угрожает отстранить сборную РФ от участия сразу в двух грядущих Олимпиадах. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Простуженные" чемпионы

Уже сейчас очевидно, что претензии WADA явно надуманы. Глава РУСАДА Юрий Ганус рассказал, что его организация за последние годы вошла в список лучших в мире и выполняет все требования WADA, согласовывая каждое изменение в базах. Между тем исполком международного агентства демонстративно игнорирует допинговые скандалы, связанные со спортсменами из угодных государств.

Так, икона китайского плавания Сунь Ян с 2010 по 2013 годы удивил мировое спортивное сообщество своими достижениями. Однако в 2014 году он провалил тест на триметазидин. Пловец тогда сказал, что запрещенное вещество содержалось в препарате, которое он принимает из-за сердечных проблем. Китайское антидопинговое агентство отстранило Сунь Яна от соревнований всего на три месяца, причем задним числом. А в WADA на махинации просто "закрыли глаза".

Спринтер-рекордсмен США Кристиан Коулман в феврале прошлого года побил 20-летний мировой рекорд в забеге на 60 метров. Но сразу после он сбежал с трех проверок на допинг. В исполкоме международного агентства это также проигнорировали.

WADA пытается избавиться от участников из РФ, прикрывая западных "спортсменов-химиков"

Ямайская бегунья Бриана Уильямс скрываться от проб не стала. На чемпионате мира в Дохе она была замечена за употреблением диуретика-гидрохлортиазида. Антидопинговому агентству она сообщила, якобы препарат попал к ней в кровь случайно, вместе с таблетками от простуды. К Уильямс тогда применили феноменально "жесткие" санкции: обязали прослушать курс о недопустимости допинга в спорте.

Наши спортсмены без площадок не останутся

Не меньшую известность получили и скандинавские рекордсмены-лыжники, чуть ли не поголовно страдающие астмой. В СМИ много и других примеров, доказывающих, что спорт сегодня превратился в соревнования химиков. Главное качество спортсмена — это не результат, а умение "правильно" сдать допинг-пробу.

Первая атака WADA на Россию была принята в тот период, когда Запад выступал против нашей страны по всем направлениям. Но тогда российские спортсмены своими победами доказали , что способны противостоять иностранным "химикам" даже в таких сложных условиях.

Ситуация, когда накаченные допингом "больные" спортсмены проигрывают "чистым" россиянам, Запад не просто не устраивает, а приводит в ярость. По этой причине международное агентство начинает предъявлять явно надуманные претензии РУСАДА, пытаясь опять провести Олимпиаду без российских спортсменов.

В то же время, Россия доказала, что способна своими силами проводить соревнования на мировом уровне. Олимпиада в Сочи, Универсиады в Казани и Красноярске и Чемпионат мира по футболу-2018 наглядно показывают, что при любом раскладе наши спортсмены не останутся без площадок для выступлений. Обратим внимание, что ЧМ и вовсе был признан лучшим в истории.

WADA пытается избавиться от участников из РФ, прикрывая западных "спортсменов-химиков"

В 2015 году WADA обвинило РФ в нарушении антидопинговых правил, в связи с чем была приостановлена работа московской лаборатории. Более того, международное агентство решило, будто РУСАДА не соответствует их кодексу. В сентябре прошлого года WADA восстановило РУСАДА в правах. Международный олимпийский комитет, который отстранил нашу страну от участия в Играх-2018 и дисквалифицировал ряд спортсменов, так и не привел никаких доказательств использования допинга, кроме слов информатора WADA Григория Родченкова.

Геннадий Григорьевич Онищенко — первый заместитель председателя комитета по образованию и науке, депутат Госдумы РФ — многократно резко осуждавший кампанию по шельмованию российских спортсменов, напомнил, что из-за лжи Родченкова сборную РФ отстранили от зимних Олимпийских игр.

WADA пытается избавиться от участников из РФ, прикрывая западных "спортсменов-химиков"

В беседе с корреспондентом ФАН парламентарий с возмущением отметил, что подобных инцидентов не было за всю современную историю существования олимпийского движения, ведь наших спортсменов отстранили незаслуженно. Но сборная проявила себя достойно и выступила как единая команда.

Nation News сообщало о том, что после скандала Родченков отказался от нескольких обвинений в адрес РФ. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков тогда обратил внимание, что Родченков фактически подтвердил свою клевету.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Плющев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Общество
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Общество
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть