loading...
close
close
Закрыть
18+

Изгнать из Ливии террористов может только единый лидер — спецкор ФАН

13:33
06 Октября 2019 328

Изгнать из Ливии террористов может только единый лидер – спецкор ФАН с места событий

Для избавления от террористов Ливии нужен единый лидер. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума. По мнению журналиста, предводитель необходим для того, чтобы местные жители могли определять свою судьбу без боевиков и оружия, которое в регион привозит Турция на помощь главе режима Триполи Файезу Сараджу.

"Пока у Ливии не будет единого лидера, единого правительства, общепризнанного, действующего в интересах ливийцев, терроризм там будет чувствовать себя вполне себе комфортно", - отметил Джума.

Он считает, что началом катастрофических изменений в стране стала спонсированная Западом катастрофа 2011 года. Когда Муаммара Каддафи, которому удавалось долгие годы сдерживать центробежные процессы в стране, ликвидировали (не без помощи США), страна потеряла "иммунитет", позволявший не допускать влияния запрещенных в РФ организаций "Братья-мусульмане"1 и "Аль-Каида"1.

То, что в ООН пытаются представить как так называемое "двоевластие" в Ливии, – на самом деле всего лишь обман зрения. Журналист пояснил, что в местах, находящихся под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС), власть принадлежит лишь оружию в руках боевиков.

В качестве примера он привел Триполи, где до сих пор в заложниках находятся российские граждане. По словам корреспондента, в этом регионе исламисты и радикальные террористы полностью захватили контроль. Они пытаются прикрыться официальными названиями, однако на деле это все еще самые обыкновенные боевики, которые смогли захватить ключевые позиции, тюрьмы министерства и теперь устраивают беспредел. Справиться с ними, отметил спецкор ФАН, почти невозможно, так как они пользуются поддержкой Запада.

Изгнать из Ливии террористов может только единый лидер – спецкор ФАН с места событий

"Вот так и будет продолжаться, пока Ливию будут обвивать иностранные щупальца", -резюмировал Джума.

На сегодняшний день северо-запад Ливии находится под контролем так называемого Правительства национального согласия, которое возглавляет Файез Саррадж, назначенный на эту роль Западом и ведущий преступную деятельность на территории страны. Большей частью Ливии управляет избранная народом Палата представителей вместе с Ливийской национальной армией под управлением Халифы Хафтара.

Бандитские группировки, получающие деньги от ПНС, удерживают под своим контролем важнейшие ливийские города – Триполи и Мисурату. Как свидетельствуют корреспонденты ФАН, сейчас в этих городах царят хаос и бандитизм.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Общество
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Общество
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть