Мясников предупредил о неожиданных симптомах рака
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 4.0

Известный телемедик Александр Мясников рассказал о том, как вычислить рак на ранних стадиях. Также он предупредил о важности профилактики заболевания и наличии факторов риска, которые могут привести к необратимым последствиям. 

Проявление онкологического заболевания в виде симптомов уже является точным признаком серьезной стадии, уверен знаменитый врач. К таковым он относит узлы или припухлости на участках кожи, перемены в работе внутренних органов, странный цвет мочи и редкий стул. Кроме того, Мясников указывает даже на, казалось бы, не относящийся к раку фактор изменения в тембре голоса. Появление на теле новых родинок и незаживающие раны на теле натолкнут человека на тревожные мысли и срочный визит к специалистам. 

Мясников предупредил о неожиданных симптомах рака
wikipedia.org  /  Ed Uthman

Рак следует искать до того, как первые симптомы дадут о себе знать — тогда вмешательство медиков даст совершенно другой эффект, предупреждает пациентов Мясников. Однако каждый человек индивидуален и жалобы на изменение в состоянии здоровья могут разниться: у одних выскакивает необъяснимый зуд на коже, у других — так называемая "рыбья чешуя" или сухость в области подмышек и груди. 

К группе риска Александр относит, прежде всего, людей с пагубными привычками — курильщиков, любителей фастфуда, алкоголиков и др. К раку может привести даже любовь к роскошному загару в условиях неблагоприятного климата (простой поход в солярий и нахождение под мощными лучами ультрафиолета). 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе