loading...
close
close
Закрыть
18+

Коротченко уверен, что Россия готова к любым вызовам со стороны НАТО и США

13:24
07 Октября 2019 566

Коротченко уверен, что Россия готова к любым угрозам со стороны НАТО и США

В США опубликовали доклад о способах борьбы с "влиянием" России в Черноморском регионе. Аналитики калифорнийского исследовательского центра RAND предложили развернуть современные системы противовоздушной и береговой обороны в Румынии и Болгарии. Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что в России не должны рефлексировать из-за каждого "чиха" США, ведь наша страна готова отразить любые угрозы со стороны НАТО, благодаря долгосрочной и плановой политике по укреплению обороноспособности РФ.

"Нам не надо рефлексировать на каждый американский чих, публикацию или призыв. Система обороны РФ не зависит от каких-то газетных публикаций либо призывов. У нас все угрозы анализируются комплексно. Для этого существует Генеральный штаб Минобороны. Комплексная оценка угроз идет на основании разведданных и материалов военных аналитиков. Это, во-первых. Во-вторых, для нас важно, чтобы южные рубежи РФ были надежно защищены, и такая работа сегодня проводится. У нас создана система воздушно-космической обороны, в рамках которой на территории, в частности российского Крыма, развернуты дальнобойные зенитно-ракетные системы С-400, а также прикрывающие важнейшие объекты и группировки войск зенитно-ракетные комплексы малой дальности "Тор М2"", — отметил Коротченко.

Коротченко уверен, что Россия готова к любым угрозам со стороны НАТО и США

Военный эксперт пояснил, что ЗРК "Тор М2", как средство последнего рубежа, обладает стопроцентной гарантированной вероятностью перехвата целей, включая крылатые ракеты и беспилотники. Эти комплексы закрывают на юге России, и в частности в Крыму,  все важнейшие объекты, а значит, попытки атаковать нашу страну обречены на провал — все цели, которые войдут в воздушное пространство РФ, будут уничтожены.

"Кроме того, на побережье Черного моря у нас развернуты противокорабельные береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", в зоне их поражения — абсолютно любые морские цели в акватории Черного моря. У нас вся система уже выстроена, поэтому в США могут выдвигать любые концепции — результат будет одинаков. РФ способна защитить себя и свои интересы в регионе Черного моря и по всему периметру российских границ. Это важнейший фактор, обеспечивающий нашу геополитическую военную устойчивость и невозможность давления извне военными методами на РФ", — подчеркнул Коротченко.

Коротченко уверен, что Россия готова к любым угрозам со стороны НАТО и США

Глава Минобороны Сергей Шойгу, выступая на открытии заседания коллегии ведомства в августе 2019 года, подчеркнул, что военно-политическая обстановка характеризуется усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе, развертыванием системы ПРО США в Польше и Румынии. По словам министра, альянс увеличил разведывательную активность и на Балтике, и в Черноморском регионе.

"Военная активность НАТО у наших границ достигла небывалого уровня со времен холодной войны", — подчеркнул Шойгу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Талагаева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам
Общество
Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам
Пластический хирург оценил эксперименты отечественных "кукол Барби"
Общество
Пластический хирург оценил эксперименты отечественных "кукол Барби"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть