loading...
close
close
Закрыть
18+

Признанный мастер "цветных революций" агент ЦРУ Секстон провалился в Москве

22:47
07 Октября 2019 1213

Признанный мастер "цветных революций" агент ЦРУ Секстон провалился в Москве

Агент американских спецслужб Стивен Секстон, уличенный в сотрудничестве с российской "оппозицией" в Москве, более 15 лет выступал организатором митингов и беспорядков по всему миру. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Летом этого года в российской столице прошла серия незаконных митингов и уличных беспорядков. Они были заранее спланированы профессионалами. Это подтверждается слаженностью и организованностью зачинщиков мероприятий.

ФАН удалось выйти на след гражданина США Стивена Секстона, главы Бюро региональной безопасности посольства американского Госдепартамента в Москве. Выяснилось, что он работает в ЦРУ и имеет отношение к организации протестов во многих странах. Именно он посещал штаб ФБК во время массовых беспорядков в российской столице.

 

Универсальный агент

 

Фотографии Секстона довольно сложно найти в открытом доступе. Однако одна все же нашлась. Нет уверенности в том, что изображение настоящее. Приложение, распознающее лицо, не смогло выдать никаких результатов поиска, что наталкивает на подозрения о том, что изображения кто-то старательно скрывал. Кроме того, нет упоминаний об образовании спецагента и о том, где он начинал службу. Кажется, что человек появился в Госдепе из ниоткуда и сразу занял пост главы Службы безопасности посольства. С того времени его должность не менялась, чего нельзя сказать о месте дислокации.

До приезда на работу в Россию Секстон имел богатый послужной список. Он выполнял наиболее деликатные и сложные поручения Госдепа в самых неспокойных странах — как правило, в условиях боевых действий, гражданской войны или политической нестабильности.

В официальных списках посольства он числится как Стивен Майкл Секстон и возглавляет Бюро региональной безопасности (RSO) дипмиссии. Эта структура сочетает в себе работу службы безопасности, разведки и контрразведки.

Признанный мастер "цветных революций" агент ЦРУ Секстон провалился в Москве

Бюро всегда возглавляет специальный агент Службы дипломатической безопасности, чьи обязанности не имеют четкого обозначения. Агенты обеспечивают безопасность дипломатов и занимаются поиском преступников, однако это только официально.

В 1995 году именно работники Бюро при посольстве США в Пакистане задержали и вывезли на территорию США террориста Рамзи Юсефа, осуществившего несколько взрывов в Штатах.

Помимо этого, агенты создали программу "Награда за справедливость". Благодаря ей те, кто "сдает" американцам людей в розыске, получают вознаграждение. Работа таких программ невозможна без сотрудничества с ЦРУ, из-за чего нередки ситуации, когда посты RSO занимают сотрудники разведки. Эти люди получают возможность вести работу в иностранном государстве под эгидой дипломатии. И Секстон, по данным агентства, именно из их числа.  

 

Предзнаменование беспорядков

 

Присутствие Секстона совпало с началом протестов и беспорядков в "подопечных" странах. Так, например, имя американца впервые появляется в списках посольства США в Туркмении в 2005 году. Агент появился как раз в то время, когда в государстве произошли трагические события. Тогда в Туркмении массово лишали местное население гражданства России. Те, кто не хотел "по-доброму", были вынуждены покинуть страну, оставив все нажитое. Это сопровождалось протестами, погромами и беспорядками. И есть большие сомнения в том, что все это просто совпадение.

После Туркмении агент поработал в Сербии, Багдаде и Афганистане. Во всех странах обстановка была накаленной. Деятельность Секстона в иракской Басре совпала с появлением запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1 и ее распространением на Ближнем Востоке. В то же время появились и первые доказательства о связях США и террористов. Секстон, поскольку являлся главой региональной службы дипбезопасности, был обязан координировать контакты американцев с "умеренной" и не очень оппозицией Ирака.

Признанный мастер "цветных революций" агент ЦРУ Секстон провалился в Москве

Также интересна работа Секстона на территории Южной Кореи. В 2015 году агент стал главой RSO посольства США в Сеуле. В стране проходили протестные акции, вытекающие в погромы. Но в то время Секстон выполнял работу разведчика. Американец докладывал руководству об обстановке, перспективе протестов, их массовости и шансах перерасти в вооруженное восстание. В открытом доступе был найден один из подобных докладов Секстона. В нем содержится информация о том, что мирные демонстрации имеют все шансы на трансформацию в жестокие столкновения. Именно во время службы Секстона в Южной Корее прошла процедура импичмента и отставка президента Пак Кын Хе из-за обвинений в злоупотреблении полномочиями, незаконном давлении на бизнесменов и разглашении государственных тайн.

 

Неудача спецагента в России

 

С таким "богатым" опытом работы Секстон отправился в Россию. Всю карьеру он вел службу в беспокойных странах, что сделало его появление в Москве неуместным. Сейчас в мире есть немало горячих точек, где агент мог бы действительно пригодиться. Но это если учитывать только официальные задачи сотрудников Бюро региональной безопасности.

В России организация беспорядков явно пошла не по плану. Зачинщики не ожидали того, что в один момент протест останется без лидеров. Блогер Алексей Навальный провел 30 суток в СИЗО за организацию незаконных митингов, за ним были арестованы и другие "предводители". А оставшиеся на свободе попросту сбежали за границу, как, например, поступил Леонид Волков.

Признанный мастер "цветных революций" агент ЦРУ Секстон провалился в Москве

В результате "народный" протест получился вовсе не народным. Без зачинщиков беспорядки сошли на нет. Для исправления ситуации кукловоды вышли из тени и приняли решение приложить руку к организации протестов. Агент пришел к подопечным для наведения порядка в разваливающемся без руководителей фонде и поддержать протестный накал на нужном уровне до возвращения "навальнистов". Других причин для посещения штаба "оппозиции" быть не могло. Маловероятно, что кто-то из ФБК мог рассказать об американских преступниках или террористах.

Таким образом, визиты дипломатов из США, в особенности агента Секстона в ФБК, говорят о том, что Запад влез во внутренние дела России не только на информационном поле, но и напрямую обучал российскую "оппозицию" технологиям организации массовых беспорядков. В связи с собранными данными ФАН направил в Госдеп США запрос с требованием разъяснения того, как связан глава Бюро региональной безопасности Майкл Секстон и основатель ФБК Алексей Навальный.

Федеральное агентство продолжает расследование о Секстоне и его антироссийской работе. В скором времени будут обнародованы новые данные.

Добавим: ФАН выяснил, что на митингах нет случайностей. Каждое столкновение с полицией и незаконная акция тщательно планируются. Подобные технологии применяются заинтересованными сторонами уже более трех десятков лет. По ним не единожды устраивались "цветные революции". Депутат Госдумы Евгений Федоров заметил, что происходящие в России летние акции были направлены на дестабилизацию ситуации в стране и являлись попытками помешать Москве вести независимую политику на международной арене.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пластический хирург оценил эксперименты отечественных "кукол Барби"
Общество
Пластический хирург оценил эксперименты отечественных "кукол Барби"
Эксперты назвали автомобили с самыми проблемными коробками "автомат"
Общество
Эксперты назвали автомобили с самыми проблемными коробками "автомат"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть