loading...
close
close
Закрыть
18+

Расследование ФАН по Секстону подтвердило "традицию вмешательства" CША в дела других стран

16:18
08 Октября 2019 308

Расследование ФАН по Секстону подтвердило многолетнюю "традицию вмешательства" CША в дела других стран

Спецагент ЦРУ Стивен Секстон, которого поймали на пособничестве так называемой "российской оппозиции", организовывал митинги и беспорядки по всему миру. Секстон посвятил этой работе 15 лет, пишет Федеральное агентство новостей, журналисты которого провели свое собственное расследование. 

Политолог и публицист Анатолий Вассерман утверждает, что события, описанные в фильме-расследовании ФАН "Анатомия протеста 2019", вполне соответствуют древней англосаксонской традиции — поддерживать внутренние раздоры на территории страны-противника. Этим американцы занимаются не один век, рассказал он корреспонденту Nation News. 

Минувшим летом в Москве прошла серия незаконных уличных акций, которые не оставили сомнений в том, что массовые беспорядки были спланированы заранее и проводились под чутким руководством "профессионалов". Так, журналистам ФАН удалось выйти на след главы Бюро региональной безопасности посольства Госдепа США в Москве Стивена Секстона. В разгар протестов агент ЦРУ посещал штаб ФБК и давал сотрудникам ценные указания. 

Расследование ФАН по Секстону подтвердило многолетнюю "традицию вмешательства" CША в дела других стран

Информацию об образовании и службе Стивена Секстона в открытых источниках найти не удалось. Складывается впечатление, что все личные данные спецагента, его фотографии и служебную справку тщательно "зачистили". 

Секстон числится в официальных списках посольства Госдепартамента США — руководит Бюро региональной безопасности дипмиссии. Эта структура выполняет обязанности службы безопасности, разведки и контрразведки, пишет ФАН, а в широкий круг обязанностей ее агентов входит все — от обеспечения безопасности дипломатов до розыска преступников. 

Кроме того, агентами была создана программа "Награда за справедливость", которая предусматривает вознаграждение за "стукачество" на людей, находящихся в розыске. 

Расследование ФАН по Секстону подтвердило многолетнюю "традицию вмешательства" CША в дела других стран

Работа подобных программ предусматривает обязательное сотрудничество с ЦРУ. Поэтому, пишет ФАН, сотрудники американской разведки часто занимают посты в Бюро региональной безопасности и получают возможность работать в иностранном государстве под видом "дипломатии". Так произошло и в случае со Стивеном Секстоном, говорится в расследовании ФАН. 

Первое упоминание о "протестной работе" Стивена Секстона в иностранном государстве появилось в 2005 году, когда он оказался в списках посольства США в Туркмении. Его присутствие в "подопечной" стране совпало с началом протестов на фоне массового лишения населения гражданства РФ. 

Затем агент Секстон продуктивно поработал в Сербии, Багдаде и Афганистане. На Ближнем Востоке начался разгул террористов запрещенной в РФ группировки ИГ1, когда Секстон появился в иракской Басре. В то же самое время, пишет Федеральное агентство новостей, появились доказательства сотрудничества Соединенных Штатов с террористами. Глава региональной службы дипбезопасности Стивен Секстон обязан был координировать контакты американцев с "умеренной" оппозицией Ирака. 

Расследование ФАН по Секстону подтвердило многолетнюю "традицию вмешательства" CША в дела других стран

Работал Секстон и на территории Южной Кореи, став в 2015 году главой Бюро региональной безопасности посольства США в Сеуле. 

По "случайному" стечению обстоятельств тогда в стране проходили массовые протесты с погромами и беспорядками, о ходе которых агент Секстон докладывал руководству. Американец выполнял работу разведчика, собирая и передавая "наверх" данные об обстановке, перспективе протестов, их массовости и шансах перерасти в вооруженное восстание. Один из таких докладов содержался в открытом доступе, передает ФАН. 

Расследование ФАН по Секстону подтвердило многолетнюю "традицию вмешательства" CША в дела других стран

Пятнадцатилетний опыт работы с протестами должен был помочь Стивену Секстону в России этим летом. Однако там работа пошла не по плану из-за того, что протестные акции остались без лидеров.

Одиозный активист Алексей Навальный за организацию незаконных массовых мероприятий попал в СИЗО, где провел 30 суток. Следом были арестованы его ближайшие соратники, а некоторые "вожаки оппозиции", которым удалось избежать ареста, сбежали за границу. Беспорядки стали сходить на нет, тогда американский спецагент прибыл в штаб так называемого ФБК, чтобы поддержать протестный накал среди "оппозиционеров". 

Расследование ФАН указывает на то, что Запад в очередной раз попытался вмешаться во внутренние дела РФ. И если раньше это происходило лишь на информационном поле, то теперь американские спецслужбы стали в открытую обучать российских сторонников "оппозиции" технологиям беспорядков.

Расследование ФАН по Секстону подтвердило многолетнюю "традицию вмешательства" CША в дела других стран

Публицист и политолог Анатолий Вассерман в беседе с Nation News назвал подобные акты вмешательства "старинным рецептом" западных стран.

"Я доверяю информации от [Федерального] агентства [новостей], они уже не раз оказывались правы. Даже когда их политические оппоненты шумно сомневались. И в данном случае все вполне соответствует англосаксонской традиции в целом и американской в частности. Простейший способ ослабить противника — поддержать внутренние раздоры. И англосаксы этим занимаются не один век", — пояснил он. 

Очередной факт этого "старинного рецепта" совершенно не удивил публициста. Главной целью сотрудничества Стивена Секстона с "оппозицией" была пресловутая "эффектная картинка" для американских медиа. С помощью нее, считает Вассерман, Штаты пытаются оправдать любое вмешательство в жизнь других государств и народов. 

"В этом плане акция удалась. А с точки зрения раскачки нашего внутреннего состояния — нет", — заключил собеседник издания. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Экономика
Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Игорь Матвиенко объяснил уход двух артистов от Константина Меладзе
Шоу-бизнес
Игорь Матвиенко объяснил уход двух артистов от Константина Меладзе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть