loading...
close
close
Закрыть
18+

Европа начинает понимать абсурдность претензий к России по Крыму

14:23
08 Октября 2019 7387

Европейское общество начинает понимать абсурдность претензий к России по Крыму

Мартин Сайдик, спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), выступил на международном форуме Salzburg Europe Summit, который проходит в эти дни в Австрии. Во время доклада он напомнил коллегам о том, что раньше Крымский полуостров входил в состав России. 

Около 30 лет Крым входил в состав РСФСР, затем был передан в состав УССР — нынешней Украине, указал он. Говорить на тему общекрымского референдума, состоявшегося в 2014 году, Сайдик отказался. Высказывать свое мнение по этой теме он обещал лишь тогда, когда выйдет на пенсию. 

Политолог Александр Асафов в комментарии Nation News объяснил, что личное мнение Мартина Сайдика вряд ли повлияет на позицию ОБСЕ по Крыму. Однако слова спецпредставителя в очередной раз доказывают, что претензии к России, связанные с полуостровом, являются всего лишь результатом пропагандистского влияния. 

Европейское общество начинает понимать абсурдность претензий к России по Крыму

"Его позиция не означает ничего серьезного. Она демонстрирует только то, что у него есть свое мнение и он не боится его высказывать. Тем не менее, из этого можно сделать вывод, что все эти претензии к России не являются убеждениями людей — это именно инструмент пропаганды. И вообще к действиям ОБСЕ в Донбассе много вопросов. Как и к самой институции", — поделился Асафов. 

Общество понимает, что давление на Россию — не иначе как политический прием, построенный на лживых основаниях. Чем больше людей это осознает, тем ближе окажется точка конструктивного отношения, с которой можно будет начинать строить дружественные отношения, пояснил собеседник издания.

То, что европейские политики в последнее время отказываются от антироссийских высказываний, говорит о том, что они начали понимать абсурдность жалоб на Москву. 

"Мы сейчас видим не изменение позиций каких-то европейских институций, а в целом изменение климата и понимание абсурдности всех претензий", — подытожил собеседник Nation News.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Общество
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть