loading...
close
close
Закрыть
18+

Три дополнительные специализации появились в новом сезоне конкурса "Лидеры России"

19:14
08 Октября 2019 335

Три новые сферы появились в новом сезоне "Лидеров России"

Третий сезон конкурса управленцев "Лидеры России" ознаменовался расширением тремя новыми специализациями: "Здравоохранение", "Наука" и "Финансы и технологии".

Также организаторы улучшили формат теста общих знаний: он теперь носит обучающий характер. Для того, чтобы его пройти, у участника есть всего три попытки. Засчитываться будет лучший результат.

Три новые сферы появились в новом сезоне "Лидеров России"

По словам первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко, который также выступает в роли наставника управленческого конкурса, на сегодняшний день наблюдается колоссальный кадровый запрос на управленцев в сферах науки и здравоохранения.

"С одной стороны — это вызов, а с другой – хорошая возможность для огромного количества людей, работающих сегодня в сферах здравоохранения и науки, попробовать себя <...>, показать свои профессиональные способности, кардинально изменив собственную жизнь", – сказал Сергей Кириенко.

Сергей Кириенко также назвал способность отдавать, а не только брать и получать, важнейшим качеством лидера сегодняшнего дня.

Три новые сферы появились в новом сезоне "Лидеров России"

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова, которая также выступает наставником с первого сезона конкурса "Лидеры России", отметила важность расширения специализаций, поскольку сегодня в сфере медицины наблюдается острая нехватка врачей-организаторов.

"То, что в эту пятницу президент России Владимир Путин дал старт расширению "Лидеров России" по этим двум компетенциям – наука и здравоохранение, – это очень хорошо, поскольку в этих двух сферах трудятся 3,7 миллиона наших граждан.

Мы никогда не приводим статистику, но врачей-организаторов в этой "армии" медицинских работников всего 1%.

Это означает, что с одной стороны, у нас сильно замедлена ротация кадров в этой сфере, а с другой — отрасль испытывает нужду не просто в медиках, а во врачах-организаторах, которые могут наладить процессы работы по-новому, познакомить с новыми технологиями, работать, в том числе, и наставниками", – сказала Татьяна Голикова.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин, который также является главой Наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей", в рамках первого заседания, состоявшегося в образовательном центре "Сириус" в Сочи, дал старт третьему сезону конкурса управленцев "Лидеры России", поддержав нововведения.

Три новые сферы появились в новом сезоне "Лидеров России"

Первое заседание Наблюдательного совета состоялось в Сочи в минувшую пятницу. Как отметил Сергей Кириенко, за два неполных рабочих дня на конкурс уже пришло более 40 тыс. заявок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
Общество
Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Экономика
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть